网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
我县召开决胜“基本解决执行难”活动誓师大会
发表于:2018-5-14   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县召开决胜“基本解决执行难”活动誓师大会。县领导贾庆伟、闫开兴、刘德君、鹿槐生、赵振勇、李世龙出席会议,县直有关单位负责人、部分人大代表和政协委员、县法院全体干警、各乡镇办相关负责人参加了会议,会议由县人大常委会副主任闫开兴主持。
  会上,副县长刘德君、县政协副主席鹿槐生,先后宣读了《沈丘县决胜“基本解决执行难”活动实施方案》和《沈丘县人民法院、沈丘县人民检察院、沈丘县公安局、沈丘县司法局关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书确定义务的联合通告》。
  会上,县法院执行局政委张伟、县公安局法制室主任李愚、县农商行行长刘红星分别做表态发言。县法院院长赵振勇就做好决胜“基本解决执行难”工作作了安排和部署。
  县委副书记、政法委书记贾庆伟在会议讲话中指出,召开决胜“基本解决执行难”活动誓师大会,其主要任务是贯彻落实中央、省、市有关会议精神,动员部署推进我县“基本解决执行难”各项工作,进一步补齐短板,夯实基础,巩固优势、扩大战果,奋力完成各项目标任务,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。就做好决胜“基本解决执行难”工作,贾庆伟提出具体意见:一要提高政治站位,充分认识基本解决执行难的重大意义。要站在落实上级部署的政治高度和维护司法权威的战略高度,把思想认识统一到中央、省、市的决策部署上来,进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,形成“基本解决执行难”的强大合力。二要提升执法水平。要坚定信心,强化执行措施,要讲究方法,注重执行效果,严格执法,规范执行行为。三要加强执行联动,有力保障基本解决执行难。要加强领导、强化监督,不断健全完善“党委领导、人大监督、政府政协支持、法院主导、部门配合、社会参与”的执行工作大格局;要做到综合治理、标本兼治,各相关单位要站在讲政治、讲大局的高度,全力配合法院做好解决执行难,对法院移送的涉嫌拒不执行判决、裁定罪,妨害公务罪等犯罪案件,公安、检察部门要及时依法审查处理;要加强联合信用惩戒工作,促进跨部门、跨行业信用信息共享,形成执行攻坚的强大合力。四要加大宣传、营造氛围。宣传部门和新闻媒体要积极引导社会舆论导向,强化正面宣传,要充分运用传统媒体和新媒体,多举措加大执行工作宣传力度,选取典型执行案件,专题宣传执行活动成效,广泛凝聚理解、尊重、协助执行的社会共识。
  会议最后,县人大常委会副主任闫开兴就贯彻落实这次会议精神作了进一步强调。(倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com