网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
我县召开扬尘污染防治和黑臭水体治理专项行动工作会议
发表于:2018-5-11   来源于:本站   浏览次数:

    5月10日,我县召开扬尘污染防治和黑臭水体治理专项行动工作会议。县领导刘国庆、吕孝坤、刘德君、孙自豪、李恒新、张晓出席会议,各乡镇办、县直有关单位相关负责人参加会议。
  会议传达了省、市扬尘污染防治和黑臭水体治理专项行动会议精神,并通报了我县存在的环境问题。 

  副县长刘德君就全县扬尘污染治理和黑臭水体治理专项行动进行了安排部署。

  县长刘国庆在会议讲话中要求各级各部门要认清当前的环保形势,把环境保护作为一项重要任务去抓,要切实转变思想、提高认识,时刻把环保工作抓在手中,久久为功推动落实,切实改变我县环境质量。在扬尘治理方面,对各类施工工地,县住建、水利、交通、城管等部门和各乡镇办要组织回头看,对照“六个百分之百”等各项要求,对行业内、辖区内在建的建筑、道路、市政、拆迁、水利等项目,逐一排查,凡是达不到要求的,一律限时停工整改。对城区拆迁施工工程,要全面落实申报备案、会商研判、会商反馈、规范作业、综合治理“五步工作法”,确保扬尘污染得到有效管控。对道路扬尘,要定期清洗城区主次干道及周边道路、高速公路、国省干线、县乡公路积土积尘和积存垃圾。要突出夜间监管,严厉打击夜间违规土石方作业、黑车营运、抛洒遗漏、私拉乱倒等行为。对料场和预拌混凝土企业,要做到封闭储存、场区地面硬化、场区洒水抑尘,全面安装喷淋设施,达不到要求的一律关停。
  在黑臭水体治理方面,对城区的“一河四渠”,县住建局要加快截污纳管工作,全面摸排“一河四渠”沿岸的排污口,制定截污纳管工作方案,封堵非法排污口,加快推进截污纳管工程。对各乡镇的坑塘沟渠,各乡镇要大力宣传生态环保政策,教育、引导群众养成良好生活习惯,积极推进厕所革命,严禁生活污水乱排乱倒,鼓励、支持引进社会力量在有条件的行政村修建下水道。各乡镇办的乡镇长、办事处主任要认真落实河长制,定期巡河,及时发现、及时解决企业违法排污、非法鱼类养殖、垃圾堆积严重等突出问题。县住建局要切实加快乡镇垃圾中转站建设,倡导推行垃圾分类,有效解决农村垃圾往哪里去的问题。县农业局要持续推进莲藕、菱角、蒲子等水生植物的栽植工作,利用三年的时间,实现全县坑塘沟渠全覆盖,推动水质净化。
  县长刘国庆最后强调,各乡镇办和县直有关部门要主动担负起改善环境质量的主体责任和属地管理责任,明确时间表、路线图、责任链,有部署、有整改、有检查,形成“纵向到底、横向到边”的责任体系。确保全县扬尘污染防治和黑臭水体治理专项行动落到实处,取得实效。
  会上,副县长孙自豪还就打击非法加油站点工作进行了安排和部署。(马宇 胡鹏 杨志铖)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com