网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委办驻杨庄工作队积极开展扶...
县委办驻周寨工作队创新脱贫攻...
沈丘妇联组织开展“庆六一关爱...
“到人民中去”——书法美术志...
周营镇组织党员干部冒雨走进访...
皇甫立新入村检查脱贫攻坚重点...
我县召开金融行业扶贫专题会
县编办驻大涂营村工作队召开扶...
详细信息
曹洼来了“助教员”
发表于:2018-4-9   来源于:本站   浏览次数:

    近日,我县李老庄乡“中国乡村文化俱乐部”会员郑长安、谷传甫、刘世文一行3人,志愿来到李老庄乡曹洼小学,开启了他们的助教之旅。
    在曹洼小学,他们当上了“义务助教员”。对孩子们进行国学、美德、感恩教育,鼓励孩子们从小树立“为中华崛起而读书”的远大抱负,刻苦学习,积极向善。为孩子们现场书写作品,手把手地辅导练习书法,并耐心细致地传授书法知识。
    71岁的郑长安老人,不顾自己年迈已高,在辅导孩子们练习书法外,又积极带领大家为曹洼小学义务书写“社会主义核心价值观”、“国学”墙体标语10多幅,他们的善举赢得了全校师生的一致好评。
    曹洼小学校长李丰坦告诉笔者:“‘中国乡村文化俱乐部’3名会员的此次善举,深深地感染了学生们,许多学生纷纷表示:长大了要像郑长安老人他们那样,多行善事,奉献社会!”
    参加助教的刘世文说,作为“中国乡村文化俱乐部”成员,能为曹洼小学和学生们做点实事,心里高兴,以后将把好事继续做下去。(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com