网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
扶贫车间招聘会,让群众在家门口就业
发表于:2018-4-17   来源于:本站   浏览次数:

    4月16日上午,石槽集乡第二批产业扶贫车间企业用工招聘会在刘腰庄扶贫车间举行。此次前来招聘的4家企业现场提供了100多个岗位,来自周围10多个行政村的200余人参加了招聘会,招聘会主要面向农村困难群体。
    就业乃民生之本,劳务经济是实现增收脱贫的最直接手段。当前,精准扶贫进入啃硬骨头的攻坚阶段,为了让贫困户有一份稳定的工资性收入,实现精准脱贫目标,石槽集乡党委政府自3月下旬开始就着手谋划招聘会相关事宜,积极与扶贫车间对接,促成了此次招聘会圆满成功。
    本次招聘会共有咚景服饰有限公司、胜利制衣厂有限公司、大雄鹰服饰公司、思创电子厂等县内知名企业及乡内扶贫车间等四家相关用人单位参与招聘,吸引了200余人次前来咨询,与65人次达成了用工意向。招聘会现场,企业招聘人员热情回答着应聘群众关于工资待遇、就业地点等相关问题,不一会就有多名应聘者与招聘企业达成了初步合作意向。 
    据悉,为推动扶贫产业发展,发挥市场主体就业带动作用,石槽集党委政府根据本地实际,依托资源优势,积极开展“扶贫车间”建设工作,据了解,第一季度全乡已有4家“扶贫车间”落地投产,预计将可吸呐近200名劳动力实现就业,真正做到“扶贫车间”进乡村,就业岗位送上门。
    “我们希望通过此次‘扶贫车间’腰庄专场招聘活动为石槽集乡北部的困难群体提供更多就业岗位,力争通过就业帮助群众脱贫。”乡党委书记严坤表示,为困难群众提供一份合适且较稳定的工作在家门口就业,在家门口挣钱,才能让他们通过自身努力去改变生活的现状,通过产业扶贫,变“输血”为“造血”,实现贫困群众的真正脱贫。(刘铭威)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com