网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
白集镇:狠抓扶贫领域作风建设
发表于:2018-4-16   来源于:本站   浏览次数:

    为有效防止扶贫领域出现懒政怠政、违法违纪等现象,白集镇坚持问题导向,严查违法乱象,全力抓好扶贫领域作风建设,为全镇的脱贫攻坚工作保驾护航。
  镇纪委重点检查各行政村责任组长、驻村第一书记、驻村工作队员和村干部等人员工作日是否在岗在位,对在任务面前“不作为、慢作为”,责任面前“推、拖、躲、逃”者,坚决打击,绝不姑息。
  重点核查各行政村、建档立卡贫困户脱贫计划、脱贫措施与致贫原因是否对症,帮扶成效是否显著,是否存在贫困户漏评、错退等情况,扶贫政策宣传、落实是否到位,群众对帮扶的认可度、满意度如何,问题整改台账是否按时整改。
  重点核查近年来该镇扶贫领域项目建设及资金使用是否存在贪污、挪用;五保、低保、危房改造办理过程是否存在违规现象,是否存在虚报冒领、截留挪用五保、低保金等情况,确保扶贫资金专款专用。(位飞) 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com