网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
范营乡:“三强化三提升”补齐脱贫攻坚“精神短板”
发表于:2018-4-16   来源于:本站   浏览次数:

    为引导激励广大贫困群众发扬勤劳致富的优良传统,用辛勤劳动来实现脱贫致富,范营乡摒弃“速效”思想,坚持“三强化三提升”着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,补齐脱贫攻坚的“精神短板”。 
    一是强化政策宣传,提升脱贫信心。通过入户讲解、悬挂标语、发放宣传资料、开展文艺演出等形式多样的活动,加大对精准扶贫、精准脱贫政策的宣传力度,给予贫困群众政策上的安全感;同时,通过宣传表彰脱贫先进典型,用榜样的力量激励引导贫困群众树立脱贫的信心和斗志,树立劳动光荣、勤劳致富的时代新风。 
    二是强化技能培训,提升脱贫能力。根据贫困户自身条件、技能需求、发展意愿等实际情况,依托扶贫培训基地,有针对性地开展免费电子商务、手工编制、大棚蔬菜种植、家禽家畜养殖等实用技术培训,使每个有脱贫能力的贫困人口都能掌握一技之长,用“造血”式扶贫,让贫困群众在学知识、学技能、强素质中提升内生动力,进而实现脱贫致富。 
    三是强化精准扶贫,提升脱贫成效。通过“六个精准”、“五个一批”等措施,帮助贫困群众挖穷根、谋思路、找门路,因地制宜、因村因户因人施策,让贫困群众看到出路和希望;同时,采用开发公益岗位、生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,为贫困群众提供创业就业岗位,使其在劳动中增加收入、增强能力、树立信心,获得脱贫的成就感和幸福感,进而巩固提升脱贫攻坚的成效。  

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com