网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
县不动产登记和信息中心:“小...
槐店镇机关党员到廉政警示教育...
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
详细信息
周营镇组织召开村“两委”换届选举工作动员会暨业务培训会
发表于:2018-4-13   来源于:本站   浏览次数:

    为扎实开展村“两委”换届选举工作,4月12日上午,周营镇组织召开了村“两委”换届选举工作动员大会暨业务培训会。全体镇干部、各村党支部书记、驻村第一书记、县直单位联系点科级干部,共120余人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长王建齐主持。
    会上,周营镇组织委员赵旭通报了周营镇换届选举领导小组、实施方案,讲解了此次村“两委”换届选举工作的时间、程序及具体要求。镇纪委书记李方领传达了河南省豫组通2018(6)号文,强调了换届选举工作纪律,并宣读了《周营镇2018年村“两委”换届选举督导组工作方案》。
    会议要求,各村要切实做到提高思想认识,加强组织领导;要积极发扬民主,严格按照程序依纪依规依法选举;要采取有效措施,确保社会稳定;要搞好业务培训,提高工作人员素质,保证换届选举清风气正,公正有序,圆满完成村“两委”换届选举工作。
    镇党委书记马涛会议强调三点:一是提高认识。这次换届选举,是村党组织和村委会、村务监督委员会同时换届选举,工作繁重,任务艰巨,各行政村要高度重视,把思想和行动统一到镇党委、政府一系列部署上来,切实安排好、组织好、落实好。
    二是讲究方法。充分利用好当前农村的有利形势,保护好群众参与选举的热情,调动好现任村组干部参选的积极性,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,营造有利于选举工作顺利进行的良好氛围。要严格执行有关法规、政策,依法开展选举工作,并通过换届选举,真正培养和选拔一批作风扎实、勤政廉政、群众信任的优秀村组干部,切实增强村级组织的凝聚力和战斗力,更快更好地推动新时代农村社会经济发展。
    三是加强领导。各行政村迅速行动起来,成立领导小组,明确专人负责;结合实际,制定选举方案,把选举的各项工作任务落到实处。同时,要强化领导责任,高度重视和切实做好稳定工作,各行政村支部书记或主持工作村负责人是选举工作的具体责任人,一定要切实负起责任来,将不稳定因素化解在萌芽状态,确保选举工作顺利进行。
会议还就当前脱贫攻坚、土地确权、环保、安全生产、退役大学生士兵就业等方面的工作进行了部署和安排。 (谢辛凌孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com