网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
商丘市睢县考察团到我县考察脱贫攻坚工作
发表于:2018-4-12   来源于:本站   浏览次数:

    4月10日,商丘市睢县县委书记吴海燕带领睢县四个班子领导及各乡镇办负责人、相关部门一把手,到我县参观考察脱贫攻坚工作。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、杨所超、张晓等陪同参观考察。

    睢县考察团一行先后到凯旺电子、大唐电信云呼叫中心、石槽集乡刘腰庄行政村、付井镇马堂行政村、王营行政村、赵口行政村等地实地参观考察了产业扶贫、扶贫车间建设、档卡建设、光伏电站建设等情况。石槽集乡、付井镇主要负责人介绍了脱贫攻坚工作有关情况。

    去年以来,全县上下把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,举全县之力,采取超常规举措,围绕脱贫摘帽目标,以产业扶贫为关键,以完善农村基础设施和公共服务设施为重点,以构建长效和持续帮扶机制为保证,着力增加贫困群众收入,着力壮大村级集体经济,着力改善农村生产生活条件,脱贫攻坚工作取得明显成效。全县137家规模以上企业吸纳贫困人员就业近3000人;新建改建扶贫车间152家,带动14000多人就地就业,其中贫困群众3600人。对没有劳动能力的贫困户,我县紧紧抓住国家推广光伏发电的政策机遇,规划400个村级光伏电站,每个电站年收益7万元左右,可带动20户特困户增收,稳定收益20--25年,有效解决特困群众稳定增收问题。我县培育20家种植扶贫基地、17家养殖扶贫基地,全部纳入村集体经济利益链接机制。通过“扶贫基地+村集体经济合作社+贫困户”模式,帮助困难群众靠入股分红持续获得收入,截止目前共带动贫困户4292户,每年每户增收500元以上。

    考察中,睢县县委书记吴海燕还深入到付井镇赵口行政村低保贫困户张忠喜的家中与其亲切交谈,了解他家当前的生活状况、所思所盼及对脱贫攻坚工作的意见和建议。
    睢县县委书记吴海燕表示,通过实地参观和听取情况介绍,对沈丘县脱贫攻坚工作开展情况有了更加全面细致的了解,认为我县工作模式好、思路新、有特色、氛围浓,值得学习借鉴,考察团要认真学习、总结和研究,把我县先进经验和做法运用到睢县当地的脱贫攻坚工作中去,全力推进睢县脱贫攻坚工作扎实有效开展。(马宇 明灿 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com