网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
县不动产登记和信息中心:“小...
槐店镇机关党员到廉政警示教育...
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
详细信息
全国工商联调研组来我县调研“乡村振兴战略”工作
发表于:2018-4-11   来源于:本站   浏览次数:

    4月9日,全国工商联副主席谢经荣带领全国工商联调研组一行来我县调研“乡村振兴战略”工作开展情况。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李德才,省工商联副主席刘国勤,市委常委、统战部长方婷,市政协副主席、市工商联主席赵万俊,县领导皇甫立新、赵振陪同调研。


    调研期间,调研组一行先后深入到我县冯营乡李寨行政村、付井镇赵口行政村、纸店镇卢庄行政村,通过走访企业、考察扶贫项目,与当地党政领导、民营企业家进行座谈等方式,实地调研我县民营企业生产经营情况和企业参与乡村振兴战略的意义、意愿、途径和障碍,分析制约民营企业在乡村振兴中存在的问题。


    在冯营乡李寨村蔬菜大棚基地,调研组一行查看了大棚有机作物种植生长情况,认真听取了基地负责人关于该村对贫困户帮扶模式及帮扶效果的介绍,并就如何优化帮扶机制,更好的让贫困户受益进行了深入的探讨。在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了亿星集团负责人关于“乡村振兴战略”的下一步措施和打算。谢经荣说,亿星集团积极响应党的十九大精神,着力推动乡村振兴战略,出钱出力,回馈家乡,为李寨村的脱贫攻坚工作做出了贡献,取得了较好的效果,也充分体现出了民营企业所具有的责任感和使命感,值得肯定和学习,希望亿星集团再接再厉,为沈丘的脱贫攻坚、乡村振兴做出更大贡献。
    在付井镇赵口行政村扶贫车间,调研组一行详细了解了生产和销售情况。当得知该县为解决产业集聚区企业招工难、农村群众就业不愿离家太远的“两难”问题,创新采取“扶贫车间”进村措施,将企业的车间延伸到基层农村,既可以帮助贫困群众进厂就业,又能满足企业的用工需求时,谢经荣欣慰的说,发展产业不仅是为了扶贫,更是为了帮助贫困村把产业发展好,更好地助推脱贫、实现乡村振兴。
    在纸店镇卢庄行政村,优美的生态环境和超前的发展前景给调研组一行留下了深刻的印象,调研组一行分别从乡村旅游、特色种植、移风易俗等方面与该村负责人进行了交流。并鼓励卢庄村负责人要加大在特色农业、畜牧养殖业、乡村旅游业上下功夫,进一步创新发展思路和方向,深挖卢庄乡村旅游的巨大潜力,打造卢庄乡村旅游品牌。
    通过实地调研、听取汇报、观看纪录片,调研组一行对我县民营企业的发展和参与精准扶贫、乡村振兴战略情况给予了充分肯定,并就如何因地、因企、因项目制宜,以及产业助力乡村振兴提出了很好的意见和建议。
    调研中,谢经荣指出,实施乡村振兴是党和国家解决“三农”问题,决胜全面建成小康社会的重大战略部署,要认真贯彻落实十九大精神,结合本地发展实际,在特色农产品、特色旅游产业方面加大发展力度;要重点围绕十九大报告提出的乡村振兴战略新二十字总体要求,持之以恒抓好产业结构调整,坚持不懈改善农村人居环境和生态环境,大力培育新型农业经营主体,健全完善农业社会化服务体系,努力实现小农户与现代农业发展的有机衔接,促进产业兴旺和农民增收。
    谢经荣最后强调,不忘初心、牢记使命,先富帮后富,实现共同富裕,是民营企业家的责任与义务。希望民营企业家更好的做好村企共建工作,帮助乡村解决实际困难,为更好地促进脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。(柳柯 程健 郑东健)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com