网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
我县妇联组织开展到付井镇和周营镇调研“巧媳妇工程”助推脱贫攻坚工作
发表于:2018-3-20   来源于:本站   浏览次数:

    3月16日,我县妇联组织开展到付井镇的佳依服饰有限公司和周营镇的久酒中梁农业开发有限公司调研“巧媳妇”工程助推巾帼脱贫攻坚工作。
    县妇联一行首先来到位于付井镇的佳依服饰有限公司调研。该公司是我县“巧媳妇”工程示范企业之一。据该公司负责人介绍,佳依服饰有限公司产业扶贫“巧媳妇”工程示范基地优先吸纳建档立卡贫困户就业,帮助20余名贫困群众在家门口实现了就业,人均月收入在2600元左右。

    在周营镇的久酒中梁农业开发有限公司产业扶贫“巧媳妇”工程示范基地,县妇联一行勉励企业在实现经济创收的同时,要以基地为依托,在更大程度上带动贫困妇女就业。当得知企业以智能温室大棚蔬菜育苗、拱棚蔬菜种植、农产品包装等工种为载体,带动马营、李楼营等村300余名留守妇女就业时,县妇联一行给予了充分肯定。
    调研中, 通过进行实地查看,李主席仔细询问了企业的发展状况、发展规划及安置的贫困妇女人数,并结合当前扶贫扶志工作重点和企业发展思路与基地负责人进行了深入的沟通。并对付井、周营两乡镇结合实际、因地制宜大力实施“巧媳妇工程”所取得的成效给予了充分肯定,并鼓励企业继续发扬成绩,创新工作模式,发挥“巧媳妇”工程辐射带动作用,创造更多就业机会,促进更多贫困妇女居家就业、脱贫致富,在打赢脱贫攻坚战的大局中贡献巾帼力量。
    此次走访调研为进一步推动我县“巧媳妇”工程的顺利实施奠定了坚实基础,并为今后充分发挥产业扶贫“巧媳妇”工程示范基地的引领作用,使全县的“巧媳妇”工程企业学有样板、追有目标,更大程度上带动妇女就业,帮扶更多贫困妇女脱贫致富起到了推动作用。(欣然  苹元)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com