网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
筑梦引高歌 扬帆再起航——县一高掀起优培工程建设高潮侧记
发表于:2018-3-14   来源于:本站   浏览次数:

   为确保2018年学校再创高考新辉煌,实现新高考与素质教育的完美对接,为学校可持续快速健康良性发展打下基础,我县第一高级中学提前谋划,全面布局,追求卓越,聚心汇力,掀起了优培工程建设的高潮。
    工作思考前瞻。上学期学校提出全面提升,进行了规范月系列活动,取得了不小的战果,但学校领导班子站在学校发展的大局审视工作,清醒地认识到,随着生源质量的提升、素质教育的推进和高考新政的实施,学校面临教师专业发展、研教与研学、课程与课堂、学校评价机制和文化建设等方面的新要求和新考验,为此,多次召开校级领导班子办公会议,统一思想,达成共识。
    制定行动方案。为使活动得以顺利扎实进行,学校特制定出了《 沈丘县第一高级中学学校优培工程建设实施方案(试行)》,方案明确指出优培工程建设实施背景是“以相对落后的教法为教学手段”的师资队伍与“相对优秀的生源”对优质教育需求之间的不匹配。学校要想创新机制,突破“瓶颈”,破解矛盾,就必须培养出属于沈丘一高的师德高尚、业务过硬、观念先进、敢于创新、有团结精神并能自主发展的新时代的卓越教育团队。《方案》以“领导示范、自我发展、制度约束、激励先进”为原则,提出读书学习、展示交流、精细工作的优培路径,内容具体,内涵丰富,极具可行性和可操作性,为优培工程建设指出了方向,明确了目标。
    传达快速及时。《方案》出台后,学校先后召开了全体领导班子学习会和反思交流会。校长郭宝珍在会上明确指出:“‘规范、创新、自强、卓越’是我们的校训,在打造优秀团队上,追求卓越也必定是我们的基本指导思想,我们从领导到老师,从工作谋划到课堂教学,要处处弘扬“卓尔不凡  不断超越”的进取精神。打造优秀的教育团队,不仅仅只是培养优秀教师队伍的事,还是培养优秀管理团队的事。”3月12日,学校又召开了全体教职工学期工作会议,《方案》以会议材料的形式下发给每一位教职员工,校长助理丁德立带领大家深入学习。
    落实落地生根。3月13日,学校召开了全体班主任、年级组、学科召集人、名师成长俱乐部人员会议,要求各相关负责人制定出实施办法和计划,明确、细化工作目标和措施。学校成立了“优培工程建设”实施领导小组,负责监督跟进。
    “新学期,新起点;新时代,新沈一!2018年将是不平凡的一年,学校要实现高考成绩的新辉煌,清北两校生、一本和二本上线人数均要创历史新高。”校长郭宝珍信心十足地说。(王向灵 赵 枫 王超群)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com