网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
白集镇:扎实开展小麦病虫害防治工作
发表于:2018-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    当前正值小麦生长的关键时期,也是小麦病虫害的易发期,白集镇把做好小麦病虫害防治作为帮扶贫困户的一项内容,积极落实有效措施,为小麦丰收打下坚实基础,助村民早日脱贫致富。

    大力宣传造声势。镇村两级干部走村入户,在开展好扶贫工作的同时,将镇政府印制的16000份小麦病虫害防治宣传资料送到农户手中,还通过微信、手机短信、村广播等多种形式进行广泛宣传。

    落实责任强管理。实行班子成员包管理区,镇农技人员、镇干部包村、村干部包地块制度,实行谁主管谁负责原则,层层落实小麦病虫害防治工作责任。

    技术指导见实效。镇农技人员每天到所分包的行政村召开小麦病虫害防治现场会,并深入田间地头实时做好小麦病情监测预报和技术指导,指导群众适时喷洒农药,确保6万亩小麦健康生长。

    督查检查严追责。该镇成立了小麦病虫害防治工作督查组,每天不定期督查,实行一天一通报,对工作懈怠,贻误时机,造成小麦病虫害蔓延的行政村和个人,严格追究相关人员的责任。(位飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com