网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
白集镇:扎实开展小麦病虫害防治工作
发表于:2018-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    当前正值小麦生长的关键时期,也是小麦病虫害的易发期,白集镇把做好小麦病虫害防治作为帮扶贫困户的一项内容,积极落实有效措施,为小麦丰收打下坚实基础,助村民早日脱贫致富。

    大力宣传造声势。镇村两级干部走村入户,在开展好扶贫工作的同时,将镇政府印制的16000份小麦病虫害防治宣传资料送到农户手中,还通过微信、手机短信、村广播等多种形式进行广泛宣传。

    落实责任强管理。实行班子成员包管理区,镇农技人员、镇干部包村、村干部包地块制度,实行谁主管谁负责原则,层层落实小麦病虫害防治工作责任。

    技术指导见实效。镇农技人员每天到所分包的行政村召开小麦病虫害防治现场会,并深入田间地头实时做好小麦病情监测预报和技术指导,指导群众适时喷洒农药,确保6万亩小麦健康生长。

    督查检查严追责。该镇成立了小麦病虫害防治工作督查组,每天不定期督查,实行一天一通报,对工作懈怠,贻误时机,造成小麦病虫害蔓延的行政村和个人,严格追究相关人员的责任。(位飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com