网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
老城镇:强化公路养护 助力乡村振兴
发表于:2018-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    “如今,俺们村也有‘四好’公路了。”3月12日,老城镇后西村脱贫户贫困户李东坡满面红光,兴奋地说,“我以前种蘑菇,可因为村内村外的路坑洼不平、出行困难,辛辛苦苦种的蘑菇运不出去、买不成钱,日子过得紧巴巴的。你看看现在,4米宽的水泥路修到家门口,镇村干部非常重视乡村公路的养护,路面天天被打扫得干干净净,连一点土也没有,两边的路肩宽宽的,路通、心顺,致富奔小康的干劲更大了。俺也要相应党中央的号召,为乡村振兴出把力!”
    近日,为建设农村“四好”公路,巩固农村公路建设成果,有效解决“重建设、轻养护”问题,确保农村交通安全顺畅,切实改善全镇广大农民群众的生产生活条件,老城镇利用一个月的时间,在全镇范围内集中开展以路肩陪护、路沟疏通为主要内容的农村公路养护活动,掀起春季农村公路养护热潮。
    为促进农村公路养护活动的深入开展,该镇建立了考核验收机制和奖惩机制。坚持每周进行一次工作小结,周日组织镇班子成员对全镇38个行政村进行逐村考评打分,下周一召开工作小结会议。会上,邀请在公路养护活动中领导重视、组织有力、成效突出的前三名行政村的负责人进行典型经验介绍,责令组织活动不力、公路养护成效位居后三名的行政村“两委”成员上台,逐一进行表态发言,以便推进全镇农村公路养护工作。该镇还制定了以工代赈、以奖代补等相关激励保障政策措施,激发全镇上下积极参与春季农村公路养护活动的热情。
    目前,该镇开展春季农村公路养护活动,每天出动挖掘机22台、劳动力210人左右。活动开展以来,该镇已投入资金11000多元,按标准完成养护任务的公路里程6000多米,占全镇农村公路养护总任务的十分之一。
该镇通过清洁平整路面、培土保护路肩、清理公路两侧乱堆乱放、清除公路两旁乱搭乱建,解决农村公路“脏、乱、差、窄、堵”等问题,将使全镇农村公路路况得到明显改善、交通安全顺畅得到进一步保障,为该镇更好地打赢精准脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略奠定良好基础。(卢振)   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com