网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
老城镇:强化公路养护 助力乡村振兴
发表于:2018-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    “如今,俺们村也有‘四好’公路了。”3月12日,老城镇后西村脱贫户贫困户李东坡满面红光,兴奋地说,“我以前种蘑菇,可因为村内村外的路坑洼不平、出行困难,辛辛苦苦种的蘑菇运不出去、买不成钱,日子过得紧巴巴的。你看看现在,4米宽的水泥路修到家门口,镇村干部非常重视乡村公路的养护,路面天天被打扫得干干净净,连一点土也没有,两边的路肩宽宽的,路通、心顺,致富奔小康的干劲更大了。俺也要相应党中央的号召,为乡村振兴出把力!”
    近日,为建设农村“四好”公路,巩固农村公路建设成果,有效解决“重建设、轻养护”问题,确保农村交通安全顺畅,切实改善全镇广大农民群众的生产生活条件,老城镇利用一个月的时间,在全镇范围内集中开展以路肩陪护、路沟疏通为主要内容的农村公路养护活动,掀起春季农村公路养护热潮。
    为促进农村公路养护活动的深入开展,该镇建立了考核验收机制和奖惩机制。坚持每周进行一次工作小结,周日组织镇班子成员对全镇38个行政村进行逐村考评打分,下周一召开工作小结会议。会上,邀请在公路养护活动中领导重视、组织有力、成效突出的前三名行政村的负责人进行典型经验介绍,责令组织活动不力、公路养护成效位居后三名的行政村“两委”成员上台,逐一进行表态发言,以便推进全镇农村公路养护工作。该镇还制定了以工代赈、以奖代补等相关激励保障政策措施,激发全镇上下积极参与春季农村公路养护活动的热情。
    目前,该镇开展春季农村公路养护活动,每天出动挖掘机22台、劳动力210人左右。活动开展以来,该镇已投入资金11000多元,按标准完成养护任务的公路里程6000多米,占全镇农村公路养护总任务的十分之一。
该镇通过清洁平整路面、培土保护路肩、清理公路两侧乱堆乱放、清除公路两旁乱搭乱建,解决农村公路“脏、乱、差、窄、堵”等问题,将使全镇农村公路路况得到明显改善、交通安全顺畅得到进一步保障,为该镇更好地打赢精准脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略奠定良好基础。(卢振)   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com