网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
付井镇:植树造林助力美丽乡村
发表于:2018-3-13   来源于:本站   浏览次数:

    惊蛰一过,万物复苏,正是植树造林好时节。3月12日上午,在付井镇赵口村植树造林现场,人头攒动,处处一片忙碌的劳动景象。植树增绿活动中,大家精神饱满,劲头十足,两三人一组,有的扶苗,有的培土,劳动场面井然有序。经过一上午的紧张劳动,一棵棵泡桐树迎风挺立,把春天的道路装扮得生机盎然。这是该镇结合植树造林改善人居环境,助力建设美丽乡村一个缩影。
  “以前我们都习惯自家门口种植一些蔬菜自己食用,今年村干部倡导我们把这些地方腾出来统一栽植花草树木。俺觉得这样非常好,不仅看起来整齐划一,而且等到花开以后肯定整条街道都非常漂亮。”正在整理自家门口小花园的赵口村村民赵允如是说。
    植树造林活动开展以来,付井镇以改善人居环境,建设绿色、生态美丽乡村为契机,严格按照植树造林规划、目标任务要求,要求镇属机关企事业单位、站所、各村有序开展植树造林各项工作,并扎实做好群众思想宣传工作,动员广大群众积极加入到植树造林行动之中。该镇本着“谁栽植、谁负责、谁管理”的原则,把任务层层分解,把责任逐级落实,从苗木栽植、管理到验收全程负责。林业技术干部在现场进行实地把关,严格按要求进行栽植,做到栽一棵、活一棵,造一片林,播一片绿。
    “我们镇在今年的植树造绿中,多以景观林木和经济林木为主。侧重植树造林与美丽乡村建设和振兴乡村战略发展富民产业结合,以实现生态产业化、产业生态化,助推精准脱贫,实现绿色富民,让付井成为一幅天蓝地绿、村美人和的美丽画卷。”该镇党委书记周德志表示。
    目前,该镇的植树造林工作正按照规划方案和规格标准及目标任务,科学有序推进之中。(徐然 欣然)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com