网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
付井镇:植树造林助力美丽乡村
发表于:2018-3-13   来源于:本站   浏览次数:

    惊蛰一过,万物复苏,正是植树造林好时节。3月12日上午,在付井镇赵口村植树造林现场,人头攒动,处处一片忙碌的劳动景象。植树增绿活动中,大家精神饱满,劲头十足,两三人一组,有的扶苗,有的培土,劳动场面井然有序。经过一上午的紧张劳动,一棵棵泡桐树迎风挺立,把春天的道路装扮得生机盎然。这是该镇结合植树造林改善人居环境,助力建设美丽乡村一个缩影。
  “以前我们都习惯自家门口种植一些蔬菜自己食用,今年村干部倡导我们把这些地方腾出来统一栽植花草树木。俺觉得这样非常好,不仅看起来整齐划一,而且等到花开以后肯定整条街道都非常漂亮。”正在整理自家门口小花园的赵口村村民赵允如是说。
    植树造林活动开展以来,付井镇以改善人居环境,建设绿色、生态美丽乡村为契机,严格按照植树造林规划、目标任务要求,要求镇属机关企事业单位、站所、各村有序开展植树造林各项工作,并扎实做好群众思想宣传工作,动员广大群众积极加入到植树造林行动之中。该镇本着“谁栽植、谁负责、谁管理”的原则,把任务层层分解,把责任逐级落实,从苗木栽植、管理到验收全程负责。林业技术干部在现场进行实地把关,严格按要求进行栽植,做到栽一棵、活一棵,造一片林,播一片绿。
    “我们镇在今年的植树造绿中,多以景观林木和经济林木为主。侧重植树造林与美丽乡村建设和振兴乡村战略发展富民产业结合,以实现生态产业化、产业生态化,助推精准脱贫,实现绿色富民,让付井成为一幅天蓝地绿、村美人和的美丽画卷。”该镇党委书记周德志表示。
    目前,该镇的植树造林工作正按照规划方案和规格标准及目标任务,科学有序推进之中。(徐然 欣然)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com