网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县政协委员视察民政暨烈士陵园...
我县开展打击非法加油站联合执...
财政撬动金融支持“乡村振兴”
白集镇:三强化筑牢双节廉政防...
付井镇:扫黑除恶 多策并用
赵德营镇:积极开展扫黑除恶专...
县国土资源局:扎实开展“扫黑...
全市产业扶贫暨改善农村人居环...
详细信息
县长刘国庆检查农村四好公路建设及改善人居环境工作
发表于:2018-3-13   来源于:本站   浏览次数:

    3月9日,县长刘国庆带领县公路局、农牧局、林业局负责人先后到白集、卞路口、北杨集、洪山、冯营等乡镇督导检查农村四好公路建设及改善人居环境工作。
  检查中,刘国庆听取了各乡镇负责人关于路肩培护及植树造林工作开展情况的汇报,实地察看了工程进度,并结合“四好农村公路”建设,就沿线村庄植树造林、人居环境整治工作提出了明确要求。
  刘国庆要求各级、各部门要进一步加大工作力度,要按照“四好农村公路”建设标准,高标准施工,切实提高农村公路综合使用效益和整体服务水平。要加快路肩培护和绿化工程进度,合理安排施工力量,确保按时间节点完成建设任务;要落实好管、养工作,建立长效机制,使“四好农村公路”更好地服务于农村,服务于群众。同时,林业、交通、农牧等部门要加强部门协作,强化责任落实,形成齐抓共管的工作合力,要结合路肩培护做好公路沿线绿化美化工作。结合人居环境整治工作,下大力气整治好沟渠坑塘,提倡各村在沟渠坑塘内种植莲藕、芦苇、菱角等水生植物,以达到净化水体、美化环境的目的。
  刘国庆强调,各级各部门在推动“四好”农村公路、植树造林、人居环境改善工作时,要切实增强针对性,把握关键、推动落实,要坚持目标导向和问题导向,找准矛盾点、问题点和关键点,着力规避往年多次重复出现的问题,高起点、高标准、高效率推动工作,确保“四好”农村公路、植树造林、人居环境改善工作落到实处,取得实效。(李文岭 卢冠东 胡鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com