网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
县长刘国庆到部分乡镇检查人居环境改善和脱贫攻坚工作
发表于:2018-3-12   来源于:本站   浏览次数:

    3月7日,县长刘国庆,副县长吕孝坤、刘德君带领县直有关单位负责人,到部分乡镇检查人居环境改善和脱贫攻坚工作。
  刘国庆一行先后深入到周营镇久酒中梁农业合作社,付井镇豫丰肉牛养殖合作社、佳依服饰有限公司,纸店镇凯旺电子扶贫车间,赵腰庄户外帐篷生产扶贫车间,实地检查企业生产经营情况,并听取有关人员情况介绍。
  每到一个乡镇,刘国庆一行都向乡镇负责人详细了解人居环境改善和脱贫攻坚各项政策落实情况,并与镇村干部和群众亲切交谈,听取各村在人居环境整治工作中的经验做法,并提出指导性的意见和要求。
  检查中,刘国庆指出,发展产业扶贫工作,对产业部门来说,既是重大的发展机遇,也是新任务新挑战,相关部门必须高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,充分认识产业扶贫的重要作用,切实解决产业脱贫中遇到的困难和问题,扎实有序推进产业扶贫各项工作的落实。
  刘国庆强调,在加大产业扶贫工作的同时,要转变工作思路,引导镇村干部及广大群众重视环境整治工作,充分调动工作积极性;要明确目标,向群众多宣传政策,让群众及时了解政策动向,教育引导群众动起手来将家庭卫生搞好,要坚持高标准、高质量将群众居住环境美化好、亮化好、绿化好,建成一批各具特色的美丽宜居村庄,使农村群众的生活居住环境得到进一步的提升。
  县长刘国庆要求各乡镇办、县直有关单位要进一步调整种植结构,大力发展畜牧养殖业,通过合作社等形式让群众积极参与,形成规模效应,促进农民增收。要深化村企合作、探索产业扶贫新路子,应用好政策,找准发力点,真正促使贫困群众早日脱贫。(王振 倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com