网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
县环保局强化环境监管 确保春节环境安全
发表于:2018-2-12   来源于:本站   浏览次数:

    春节临近,县环保局采取多项措施强化环境监管,在全县范围内深入开展环境安全隐患排查整治工作,确保春节期间的环境安全,为全县群众营造和谐、舒适的节日环境。

    加大出入境断面、重点河流沟渠采样监测力度,做好实验室和水质自动站数据比对,确保数据的可靠性。

    开展环境安全隐患大排查。及早对全县辖区内企业和集中式饮用水源地进行拉网式环境安全大排查,检查企业污染治理设施运行是否正常、有无偷排或擅自停用污染处理设施等环境违法行为,坚决杜绝违法行为的发生,确保环境安全。

    强化现场执法。环保执法人员开展定期、不定期“回头看”,及时掌握重点监控企业生产状况,消除节假日环境监管盲点,形成对重点污染源全方位、立体式的监管效应,严防环境违法行为和环境突发事故的发生。

    及时查办各类污染举报投诉。确保“12369”环保热线畅通无阻,对群众举报的环境违法案件及时做好现场调查、取证,确保第一时间赶赴现场,及时处理,维护群众环境权益和社会稳定。

    强化环境安全应急值守和防范。严格实行24小时值班和领导带班制度,明确带班领导和值班人员的职责,确保重大信息传达及时,通迅联络畅通无阻,紧急情况处理妥当,切实做到消除环境安全隐患,严防突发环境事故发生。(鲁志勇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com