网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
党和政府送温暖 贫困户倾情吐心声
发表于:2018-2-12   来源于:本站   浏览次数:

    “感谢党的好政策,感谢镇党委政府,让俺家的日子一天比一天好……”农历腊月廿六日上午,大邢庄镇东赵楼村村民孟喜玲、赵文静母女俩把一封感谢信和一面写有“扶贫济困,润物无声”的锦旗交到镇党委书记李世海手中,激动的泪水夺眶而出。

    孟喜玲今年45岁,是东赵楼村的贫困户,公婆年迈多病,丈夫因病于前年去世。一个正在上高中的女儿赵文静也没躲过厄运,患双侧股骨头坏死。一家人的生活陷入了困窘。

    2017年,孟喜玲被识别为低保贫困户。镇党委书记李世海得知她家的遭遇后,带领民政所所长、包村干部多次到她家看望,并安排镇村干部要照顾好她家的生活。同时还把贫困户应该享受的各项扶贫政策向孟喜玲一家讲清楚、讲明白。

    进入秋收秋种时节,县检察院驻村科级干部龚丽,不但为她家送去了慰问金、秸秆还田补贴,而且还帮助其收秋种麦。

    春节快到了,孟喜玲家年货备的怎样,成了镇党委书记李世海的牵挂,过“小年”时,李世海又带领民政所所长、包村干部为孟喜玲家送去了面粉、油和300元的慰问金,乐得全家人不知说啥好。临走时,李世海还安慰孟喜玲说:“困难是暂时的,党和政府会帮助您家度过难关的,只需树立战胜疾病和治穷的信心,有党的好政策,你家的生活会一天一天的好起来的。”

    为了尽快帮助孟喜玲的女儿赵文静治病,李世海还通过朋友关系,为赵文静联系手术医院和手术费等问题,赵文静计划春节后接受手术治疗。

    孟喜玲一家通过扶贫走出了困境,过上了好日子,一家四口掰着手指数着所享受的扶贫政策,为表示党和政府的感激之情,孟喜玲母女送上了锦旗和感谢信。

    接过锦旗和感谢信,镇党委书记李世海和在场的镇干部眼睛湿润了,他们为孟喜玲一家日子越来越好感到高兴,同时又为孟喜玲的感恩举动而欣慰。

   “像孟喜玲这样的贫困户能知恩感恩,我们镇村干部所付出的辛苦也值得了。”说话间,李世海两眼露出了欣慰的泪花,同时鼓励孟喜玲挺起腰杆,在党和政府的关心支持下,争取早日走上幸福的康庄大道。(王向灵 李俊 王鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com