网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
我县召开2018年迎新春老干部座谈会
发表于:2018-2-9   来源于:本站   浏览次数:

    2月8日,我县召开2018年迎新春老干部座谈会,县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、郝四春、夏立文与离退休老干部代表欢聚一堂,共庆新春佳节,共商发展大计。

    会议由县委副书记、政法委书记贾庆伟主持。

    

    会上,县长刘国庆通报了2017年全县经济社会发展情况。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下全面贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,着力稳增长、促改革、调结构、补短板、惠民生,脱贫攻坚成效显著,脱贫质量进一步提升;产业转型持续加快,经济结构进一步优化;城乡统筹协调发展,城乡面貌进一步改善;改革开放持续深化,内生动力进一步增强;人民群众增新福祉,生活水平进一步提高;创先争优成绩显著,沈丘形象进一步提升。2017年,我县生产总值完成260亿元,同比增长8.2%,增速居全市第二位;500万元以上固定资产投资完成246.1亿元,增长9.8%,总量居全市第一位;一般公共预算收入完成12.8亿元,增长8.3%,总量连续五年居全市第一位;城镇、农村居民人均可支配收入分别达到23788元、10001元,分别增长8.6%、9.8%,增速均居全市第一位;城镇化率达到38.73%,提高1.72个百分点,经济社会发展稳中有进,圆满完成了各项任务。
    随后,与会的离退休老领导代表先后发言,高度评价了县委县政府2017年在脱贫攻坚及经济社会发展等方面取得的成绩,同时也就进一步加强城市管理、环境保护、行业服务、改善民生等方面工作提出很多有建设性的意见和建议。
    县委书记皇甫立新在讲话中首先代表县四大班子领导向与会老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,并通过老干部代表向全县广大老干部及其家属致以美好的祝福!
    皇甫立新指出, 2017年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,全面落实县十二次党代会确定的各项目标任务,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,综合实力持续增强,产业转型步伐加快,基础支撑更加有力,城乡面貌焕然一新,思想文化建设取得新进展,民生建设迈出新步伐,党的建设展现新气象,全县经济社会保持了平稳健康发展的良好局面。2017年,全县共脱贫8912户34060人,贫困发生率降至0.89%,44个未脱贫村全部脱贫出列,贫困县退出通过了县级自评、第三方评估、市级初审、省级核查和公示,已上报国务院扶贫办。今年省人代会上陈润儿省长所作的《政府工作报告》中,专门写到“沈丘等4县有望脱贫摘帽”,这是省委、省政府对我县脱贫攻坚工作的高度认可、充分信任和关心厚爱,必将激励全县人民打赢脱贫攻坚战的坚强决心和坚定信心。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县实现脱贫摘帽退出目标的关键一年。做好今年的各项工作,尤其是顺利实现脱贫摘帽,意义重大,影响深远。刚刚闭幕的县委十二届三次全会和县“两会”明确了我县今年的发展目标,发展方向和重点任务,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以实施乡村振兴战略为抓手,以脱贫攻坚为总揽,打好“三大攻坚战”,实现“五大新突破”,推动城市管理、民生改善、沙颍河改造、高铁片区开发、棚户区改造及扫黑除恶等项工作取得重大进展,着力促进经济社会持续健康发展,奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程!
    皇甫立新指出,新的一年,县委、县政府将继续把关心好、照顾好老干部的工作生活作为义不容辞的责任,竭尽全力做好老干部的各项工作,多听取老干部的意见和建议,为县委、县政府决策提供参考,并从政治上、生活上关心照顾好老干部,使老干部生活水平随着经济社会发展不断提高。 同时也希望各位老干部继续发挥参谋作用、监督作用、桥梁作用,积极出谋划策、建言献计,大家共同努力,把沈丘的各项工作做实做好。

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com