网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
县农机局多措并举唱好春节农机“安全压轴戏”
发表于:2018-2-9   来源于:本站   浏览次数:

    时值春节来临之际,雨雪等恶劣天气增多,加之人流物流频繁。为保障农民群众生命财产安全,我县农机局切实加强组织领导,多措并举严格落实各项农机安全监管措施,唱好农机“安全压轴戏”,确保春节期间农机安全“零事故”。
  一是加强组织领导,落实责任制度。该局要求全体机关干部、职工进一步提高思想认识,牢固树立安全责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步落实安全监管责任制,及时整改苗头性问题,做到横到边,纵到底,形成全方位安全监管网络。
  二是加大宣传力度,营造良好氛围。该局通过流动宣传车、发放宣传单、布置展板等多种形式,广泛宣传农机生产安全的重要性和农机事故对人身及家庭的破坏性。旨在深化根植安全意识,提高辖区广大农机手对农机操作安全认识水平,营造良好的农机安全生产舆论氛围。
    三是加大监管力度,提高防范能力。该局深入开展农机安全生产专项整治以及变型拖拉机专项整治行动,认真履行《农业机械安全监督管理条例》,加大对拖拉机、联合收割机无牌行驶、无证驾驶、脱审、违法载人等农机违法行驶的整治力度,尤其对继续上路营运的变型拖拉机整治绝不手软,联合执法永远在路上。
   据悉,目前此项工作,该局正按照制定的工作方案扎实推进之中。(龚庆红 谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com