网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
刘湾镇多举措加大脱贫攻坚力度
发表于:2018-2-7   来源于:本站   浏览次数:

    为确保完成脱贫攻坚任务,刘湾镇全力以赴,强化措施,落实责任,着力加大四个方面的工作力度。

    一是加大经济结构调整的力度。按照“优化一产、强化二产、繁荣三产”的工作思路和扶贫有关政策,做好“种植、养殖、加工、流通”四篇文章,打好“优质小麦、苗木果林、服装加工、劳务输出”四张牌。充分利用区位优势大力发展畜禽养殖和黄梨种植业,巩固扩大沈丘县宏伟养殖专业合作社的区域规模,促进土地有序流转。

    二是加大优化发展环境的力度。该镇出台关于优化发展环境的决定,下大决心治理三乱,筑巢引凤,营造洼地效应,致力创造投资兴业的最优环境,使永盛服饰等龙头企业在刘湾镇落地生根结成硕果,带动更多的人创业就业。

    三是加大基础建设的力度。搞好与贫困户相关的农业和农村基础设施建设,用足用好扶贫资金,千方百计启动民间投资,切实加强农田水利基本建设,加强镇村道路建设和农村电网改造,为贫困村脱贫致富创造条件。

    四是加大组织社会帮扶的力度。严格按照政策要求,认真落实帮扶攻坚责任制,深入开展镇村干部、县驻村工作队“一帮五”以及先富带后富,大户带小户活动,实行结对帮扶,做到联户、联责、联心,扶贫、扶志、扶本,增强造血功能,不脱贫不脱钩,脱了贫再送一程。调动一切积极因素,形成工作合力,着力拓宽贫困群众脱贫致富的渠道,打赢扶贫攻坚战。 (李涛 刘影)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com