网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县环境保护局关于2018...
县水利局多措施提升行业服务能...
付井镇:多举措保障困难群众温...
邢庄镇:“三到位”做好冬季安...
石槽集乡:四措并举确保困难群...
新安集镇:“暖冬行动”让群众...
老城镇:多措并举确保困难群众...
沈丘县国土资源局组织观看大型...
详细信息
皇甫立新暗访发现3个县直单位驻村不在岗:没事干最可怕
发表于:2018-1-17   来源于:本站   浏览次数:

    1月16日,县委书记皇甫立新随机抽查、入户走访,先后到石槽集乡邵庄、二院庄、南程营村暗访脱贫攻坚工作进展和驻村帮扶工作情况,县委常委、县委办公室主任杨所超及县脱贫攻坚督导组组长陪同。

    

    每到一个村,皇甫立新都进村入户查看村内环境卫生,并向村民询问对脱贫攻坚工作的知晓情况和对驻村工作的满意度。在邵庄独居老人邵玉堂家中和二院庄低保户马天宝家中,皇甫立新认真查看老人居住环境、户档资料及各种明白卡,询问温饱情况及各项帮扶政策落实情况。皇甫立新还到村室检查驻村工作队在岗在位情况,对违反驻村工作纪律,不履行请假手续脱岗、不在岗的驻村工作队员,依规依纪进行处理。

    

    皇甫立新在暗访督导中指出,向贫困村派驻村工作队是脱贫攻坚的一项重大措施,是党中央决定的,驻村工作的好坏,直接影响着脱贫攻坚工作的质量和成效。当前,我县脱贫攻坚进入关键时期,在全市实现率先脱贫是我们的政治责任和庄严承诺,全县各级党员干部都要切实提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,自觉同党中央、省委、市委各项要求保持高度一致,把脱贫攻坚作为一项政治任务来抓,攻坚克难、锐意进取,全力以赴完成好脱贫攻坚各项工作任务,为我县实现在全市率先脱贫摘帽目标做出应有贡献。

    

    皇甫立新要求,一要切实转变作风。打赢脱贫攻坚战,核心问题是干部作风,干部作风实才能各项工作实,驻村工作人员直接面对群众,是党和政府联系群众的纽带,有大量的思想工作和驻村任务需要去做,没事干最可怕。各乡镇办、县直各单位一把手要率先垂范、以上率下,转变工作作风,改进工作方法,带领班子成员和党员干部踏踏实实做好农村人居环境改善、基础设施提升等工作,落实好每一户贫困户的帮扶政策,让群众得到实实在在的实惠,有效提升群众获得感和对脱贫攻坚工作的满意度。二要严守工作纪律。各单位驻村工作队和联系村的科级干部要按照县委组织部关于驻村工作纪律的要求开展工作,驻村工作队做到每周六天五夜吃住在村,联系非贫困村的科级干部要做到每周三天进村工作,同时要严格遵守请销假制度,不得无故离岗。三要加大督导力度。县脱贫攻坚督导组要切实发挥督导作用,善于抓主要矛盾和工作重点,加大督导力度和深度,增加督导频次和内容,改进督导方式方法,要能够发现问题,督促整改提升,并对工作中拖延应付、整改不力的单位和个人进行严肃处理,以严格的督导促进脱贫攻坚各项工作顺利开展。

    翌日,县委书记皇甫立新,县委常委、纪委书记王琳,县委常委、县委组织部部长夏立文集中约谈县新华书店、县医院、县烟草局等三个驻村人员不在岗的单位负责人,全县通报批评,并扣发相关人员驻村补助一个月,给予惩戒警示。要求三家单位负责人切实提高思想认识和政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,强化对驻村工作人员的管理,单位一把手亲自驻村到月底,带头深入群众,了解村情民意,集单位之力扎实做好大宣传大走访大整改活动,开展好农村人居环境改善、“六改一增”、健康扶贫等工作,为群众多办实事办好事,解决群众反映的热点问题,提升认可度和满意度,争取由落后变先进。(李文豪  程健 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com