网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
"最美板凳教师"王文集:单膝跪凳育桃李
发表于:2018-1-11   来源于:本站   浏览次数:

    连日来,在沈丘县,"最美板凳教师"的故事刷屏率一路飙升。被称为"最美板凳教师" 的名叫王文集,沈丘县中英文教师。为何冠以"最美板凳"称谓?

    去年12月的一天晚上,中英文小学三年级语文老师班主任王文集,安顿好学生就寝,又匆匆赶回教室,因为她要准备第二天的家长课。然而就在她下楼的一瞬间,右脚不慎踏空。经医院检查,王文集肌腱严重拉伤,需要治疗休息。

   这结果对于王文集来说,可谓是晴天霹雳。常言说"伤筋动骨100天",100天对她来说不亚于一个世纪,因为她舍不得放下班里57个孩子。

    让全校师生感到吃惊的是,第二天,王文集准时让丈夫用电动车把她带到学校里,背到教室里,站在了讲台上,如期给学生讲课。

    为了解决长时间站立足部疼痛加剧的问题,王文集给自己量身定制了一个小木凳,正面讲课或在黑板板书时,自己挪动板凳,右膝盖一直跪在板凳上。

     就这样,王文集自右脚扭伤以来,坚持右膝跪凳育桃李,被全校师生誉为"最美板凳教师"。

     当校医护人员提醒她这样会影响伤病恢复时,王文集笑着说,无所谓,只要她天天能在教室里和学生们在一起,就是她要的最佳答案。

     据中英文小学校长王刘磊介绍,王文集自扭伤以来,坚持在教室上课办公,吃饭时学生们争着给她打饭。她的这种工作责任感和激情深深地感染了孩子们,学生们上课更加聚精会神,办作业更加认真了。

    当别人问她为何这么拼命时,王文集谦逊而又认真地说:"作为一名教师,上好每一节课是一种责任和担当。又要期终考试了,我不能因为自己这点小伤耽搁孩子们前程!"(王向灵 王佳佳 王刘磊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com