网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
市委书记刘继标到我县慰问调研
发表于:2018-1-6   来源于:本站   浏览次数:

市委书记刘继标到我县慰问调研

鼓励全县上下查漏补缺再接再厉率先脱贫摘帽

 

       大雪后的豫东大地,银装素裹,天下一白。1月5日下午,市委书记、市人大常委会主任刘继标,在市委副书记王富兴等陪同下,奔赴我县访贫问苦,看望慰问严寒隆冬坚守扶贫第一线的驻村干部,调研全县脱贫攻坚工作,为我县在全市率先实现脱贫摘帽鼓劲加油。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、杨所超、王琳、吕孝坤陪同调研,参加汇报会。

       车辆奔驰在高速公路上,两侧冰雪皑皑的平坦沃野一掠而过,令人心旷神怡。一个多小时后,刘继标一行来到白集镇张单庄行政村,看望省国资委驻该村干部。驻村的新老第一书记等热情迎接刘继标一行的到来。崭新敞亮的村室小楼、平坦整洁的水泥村路、白墙红顶的错落农舍、热情爽朗的淳朴村民,让这个曾经的贫困村彻底翻身,处处涌动着时尚与活力。从驻村工作队员到第一书记,省国资委驻村第一书记李述强已经在这里工作了4年。这个来自山东的转业军人,由于“我本农家郎,骨肉天然亲”,与这里的农民建立了深厚的感情,也让这个村发生了天翻地覆的变化。刘继标感谢李述强的多年坚守和无私付出,感谢他和省国资委为沈丘县脱贫攻坚作出的突出贡献,请他继续做好新老交替和传帮带,为张单庄脱贫攻坚锦上添花。

    

       刘继标来到53岁的贫困户胡玉英家。胡玉英这个早年丧夫的坚强妇女凭借自己打工挣钱养活一家,后来儿子和儿媳都得了间隙性精神病,为了照顾他们和孙子,只有拴在家里。扶贫活动开展以来,在驻村第一书记和村干部的帮助下,依靠光伏发电、企业扶贫、介绍儿子儿媳打工及各项政策落实,她一家顺利实现脱贫。胡玉英感恩而坚强:“第一书记、村党支部书记都是难得的好人和‘清官’,经常来看望慰问,三年前村委办公室露着天,三年后全村翻个个儿。听说李书记要走,群众都哭着留。现在,我也不需要扶贫了!”刘继标开心地说:“你们全家脱贫了,干部都放心了。有啥困难,找村党支部书记,找帮扶干部,日子一定会越过越好。”

    

      此后,刘继标一行又来到64岁的胡明成家中看望慰问。老人患有肺癌,用他的话说是“死症”,但扶贫攻坚给他生命带来了奇迹。“我一家六口,因我得了绝症,全家陷入贫困,我没想多活。扶贫后一个季度光伏发电分红700元,企业扶贫金融扶贫这三千那两千,还有种植养殖扶贫款,还给我安排了个村清洁工的工作,一月收入500元,既锻炼了身体,又为大伙作贡献了。心情高兴,病就好了。现在,村里让我带领大伙儿搞娱乐担花篮,活着越来越有劲。我思想和物质都脱贫了!”老人接过米面油和军大衣、棉被等慰问品,高兴地拉住刘继标的手说:“天这么冷,领导还来看我们贫困户,这事儿上哪找呢!”刘继标称赞老人乐观坚强,鼓励他好好享受晚年生活,力尽所能为村民作贡献,“心情好,病就跑。”

    

       汇报会上,县委书记皇甫立新、县长刘国庆先后汇报了我县近期脱贫攻坚工作成效和存在的困难问题。市委副书记王富兴就如何克服当前困难,补齐短板指出了方法和措施。

        刘继标在总结讲话中指出,沈丘工作基础扎实,措施有力,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,呈现出“风景这边独好”的良好态势,脱贫攻坚带来了全县农村巨变、农业发展和农民思想大改观。沈丘全县脱贫攻坚取得的成绩,市委是满意的,是给予充分肯定的。希望全县干部,查漏补缺,善作善成,对扶贫工作中的薄弱环节,总结完善,创造经验,为全市脱贫攻坚提供借鉴。全县上下要迅速开展“大慰问、大宣传、大落实”活动,组织全县干部在寒冬腊月访贫问苦,为群众送温暖,让老百姓充分感受到党和政府的温暖,为即将到来的农历春节创造良好氛围。同时,市委将督促驻周单位和市直驻村扶贫单位,身入心入,扛牢扶贫政治责任,为各县市区脱贫攻坚助力。总之,希望沈丘全县上下,再接再厉,努力实现在全市率先脱贫摘帽的目标任务,为全市脱贫攻坚做出表率,实现全县经济社会更高质量跨越发展。(李文豪 程健)

 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com