网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
县不动产登记和信息中心:“小...
槐店镇机关党员到廉政警示教育...
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
详细信息
县长刘国庆到纸店镇督导精准扶贫工作
发表于:2018-1-1   来源于:本站   浏览次数:

  近日,县长刘国庆到纸店镇督导精准扶贫工作,纸店镇负责人陪同督导。
  在首先召开的座谈会上,纸店镇负责人汇报了全镇脱贫攻坚工作进展情况。听取汇报后,县长刘国庆要求镇村干部和驻村工作队员要开展好大走访、大宣传活动,要多访民情,多体民意,把群众最需要、最期盼、最迫切解决的问题找准,把解决问题的措施找对,把各项工作做到群众的期盼处,进一步提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。
  随后,刘国庆先后深入到潘董庄行政村、丘庄行政村,实地查看扶贫工作开展情况。在潘董庄行政村村室,刘国庆听取了县政府办驻村帮扶工作队的工作汇报,并到潘董庄行政村湖羊养殖扶贫基地,听取养殖场负责人有关养殖产业发展规模、带动贫困户就业及创收前景等情况的介绍。听取汇报后,刘国庆要求农商行和金融服务中心要结合我县当前金融扶贫工作实际,在为扶贫基地解决资金问题的同时,让有意愿搞养殖的贫困户与扶贫基地进行对接,探索“银行+政府+扶贫基地 +贫困户”的金融扶贫模式,对无生产经营能力的贫困户,通过贫困户贷款入股企业,享受企业分红的形式,彻底解决其致富难题。要把扶贫资金用到真正的关键点上和要脱贫的农户身上,通过多种方式将扶贫资金与贫困户有效结合起来,确保贫困群众早日脱贫致富。
  在丘庄行政村,刘国庆查看了村内环境,并走进贫困户李可同家中,实地查看“六改一增”工作的落实情况,并叮嘱李可同要树立脱贫光荣的思想,早日脱贫奔小康。
   督导中刘国庆强调:要落实乡镇主体责任。各乡镇要统筹协调好镇村干部、驻村工作队的各项工作落实,要切实做好危房改造、道路修建、教育、医疗等政策落实,要抓好农村人居环境改善工作,引导群众打扫好道路两侧、房前屋后、坑塘河沟和自己院落的环境卫生,并建立卫生保洁长效机制,改善村容村貌。各驻村帮扶单位一定要最大限度的发动群众,积极教育引导群众树立自强自立的观念,打消等靠要的思想,主动参与到“六改一增”工作中来,全力推动农村危房改造工作顺利进行。要深入开展好大宣传大走访活动。各乡镇党员干部和驻村工作队要做到村不漏户、户不漏人,全面详实了解群众所思所盼、思想动态和情绪波动,进一步摸排问题,解决问题,正确疏导群众情绪,耐心讲解脱贫政策,确保群众对脱贫攻坚工作的认可和满意。(窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com