网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘念慈医院积极开展“国家第...
新安集镇:九九重阳,扶贫不忘...
2018国家扶贫日宣传标语
陈一新:基层社会治理要发挥“...
勇于反对邪教是每个党员的责任
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
石槽集乡:强力推进“两险”征...
新安集镇:举利剑铲恶 扫黑...
详细信息
县委书记皇甫立新随机抽查乡镇扶贫工作
发表于:2017-12-27   来源于:本站   浏览次数:

    12月26日,县委书记皇甫立新先后到新安集镇王堂、半截河、魏桥和北杨集乡马李堂、毛寨随机抽查暗访扶贫工作开展情况,县脱贫攻坚办公室相关人员陪同。

    
    每到一个村庄,皇甫立新都进村入户,查看村民住房及村内环境,随机抽查走访,与村民亲切交谈,了解驻村工作队及乡镇干部驻村开展宣传走访工作的落实情况,然后到村室查看驻村工作队生活工作环境和在岗到位情况,听取驻村第一书记关于近期驻村帮扶工作开展情况的汇报。
   

    在新安集镇半截河行政村村室,皇甫立新查看了县质监局人员在岗情况,并到厨房查看后勤保障情况。当看到该单位厨房干净整洁,配置完备,并贴心为网格化联系干部也配备的专用的使用餐具时,给予表扬。
    在北杨集乡毛寨村,皇甫立新听取了县职教中心负责人的工作汇报,查看了村内环境,对县职教中心联系该村开展的村容村貌整治、栽种路旁绿植、书写扶贫宣传标语、涂画文明新风、对口农业技术帮扶等工作给予了充分肯定,并走进贫困户杨美荣家中,详细询问了家庭基本情况及对所享受的医疗、教育扶贫政策了解情况,并叮嘱他们脱贫不脱政策,要树立脱贫光荣的思想,早日脱贫奔小康。
   

    皇甫立新在走访中强调,一要落实乡镇主体责任。各乡镇肩负着脱贫攻坚主体责任,要安排部署、统筹协调好镇村干部、驻村工作队各项工作落实,要抓住当前天气晴朗的大好时机,开展好大宣传大走访大整治活动,切实做好危房改造、道路修建、教育、医疗等政策落实,抓好农村人居环境改善工作,带领引导群众打扫好道路两侧、房前屋后、坑塘河沟和自己院落的环境卫生,并建立卫生保洁长效机制,改善村容村貌。二要开展好大宣传大走访活动。各乡镇党员干部和驻村工作队要做到村不漏户、户不漏人,全面详实了解群众所思所盼、思想动态和情绪波动,进一步摸排问题,解决问题,正确疏导群众情绪,耐心讲解脱贫政策,全面提升“三率一度”。三要强化督导检查。县脱贫攻坚督导组要围绕工作重点,敢于触及矛盾,善于发现问题,对督导中发现的不称职、不合格、不作为的镇村干部和驻村队员,要及时上报处理,并督促整改到位,扎实推动脱贫攻坚工作各项要求各项政策落地生根、开花结果。(李文岭 郭红甫 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com