网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
刘国连来我县视察“聚焦脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动开展情况
发表于:2017-12-21   来源于:本站   浏览次数:

    12月19日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连来我县视察“聚焦脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动开展情况。
  刘国连一行在县人大常委会主任殷晓春的陪同下,到冯营乡李寨行政村先后察看了李寨行政村的特色农产品展销厅、特色农业种植基地、产业扶贫基地、正在建设中的敬老院,并详细询问了有关特色农产品及其制成品的生产管理、流通储存、及销售效益等方面的情况。
  在随后召开的座谈会上,刘国连对全国人大代表、李寨行政村党支部书记李士强带领全村群众发展特色种植,建设产业扶贫基地,发展村集体经济,带动群众脱贫致富取得的成绩给予了充分肯定。
  刘国连强调,扶贫最关键的是发展产业、增加收入。要通过调整种植结构,发展农产品加工业,想方设法把农产品销出去,提高群众尤其是贫困群众的收入。要充分发挥各级党组织在脱贫攻坚中的作用,选好班子,建强队伍,为扎实推进脱贫攻坚提供保障。
  刘国连要求,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,要向产业扶贫聚焦发力,因地制宜,发展特色种养业,推进产业化经营,提高产业带动扶贫能力和贫困户受益水平。要抓好政策保障兜底,补齐教育、医疗、住房短板,用足用好用活精准扶贫各项政策。要带着感情、带着责任开展帮扶工作,站在群众的角度想问题、找对策、用办法,注重脱贫工作的延续性、持续性,扎扎实实把扶贫工作的各项措施落到实处。
  市人大常委会副主任、党组书记刘国连最后要求各级人大组织要深入开展“聚焦脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动,各级人大代表要认真履职尽责,经常深入基层、深入群众,了解民情,反映民意,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用,要不断学习,善于汲取新知识,总结新经验,探索新途径,在提高自身综合素质和履职水平上下功夫,不辜负人民群众的期望和重托。(马宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com