网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
赵振出席刘湾镇脱贫攻坚万名党员干部大宣传大走访大整改活动培训会
发表于:2017-12-19   来源于:本站   浏览次数:

    近日,刘湾镇召开脱贫攻坚万名党员干部大宣传大走访大整改活动业务培训会,县委常委、统战部长赵振出席培训会,全体镇干部、各村党支部书记、 驻村工作队员参加培训会。
  县委常委、统战部长赵振在会上对参会人员提出三点要求:一是统一思想认识。要把思想统一到落实省脱贫攻坚第五次推进会、市脱贫攻坚第十次推进会、县脱贫攻坚第十四次推进会精神,进一步压实脱贫责任,齐心协力、共同参与;要站在讲政治的高度牢固树立看齐意识,确保打赢脱贫攻坚战。二是强化培训教育。进一步加强村级脱贫责任组、县直单位驻村科级干部、镇村党员干部等扶贫人员的业务政策培训,确保参加走访人员对活动方案和扶贫政策吃得透、说得清、用的准;围绕八项重点任务,走访落实到位。三是严格督查问责。参加走访干部要发扬“红旗渠”精神、“钉钉子”精神、“敢较真”精神,敢于碰硬,狠抓问题整改,不搞形式主义,在大走访活动期间严守工作纪律、严格工作要求,对走访工作安排不到位、领导不力的,将从严追究单位主要负责人的责任;对走访不认真、搞形式的,将从严追究责任;对问题查找不清、措施制定不准的,责令限期整改。
  培训会上刘湾镇卫生院、中心校负责人就建档立卡贫困户家庭学生资助政策和健康扶贫政策进行解读,并发放有关政策明白卡。刘湾镇主要负责同志就走访注意事项及走访工作任务进行详细解读。培训会上现场互动交流不断,会后,各包村干部根据各村情况分别召开专题培训会。(李涛 刘影)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com