网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
周营乡:组织300名党员干部开展大走访活动
发表于:2017-12-15   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻落实县委县政府第十四次脱贫攻坚推进会精神要求,更进一步推动脱贫攻坚工作,连日来,周营乡多措并举扎实开展大走访、大宣传、大整改,助力脱贫攻坚工作。
  一是深入广泛宣传扶贫政策。该乡积极迅速组织由驻村第一书记、各单位联系点科级干部、驻村工作队员、乡、村党员干部、扶贫信息员等300余人,分片包干,网格化管理,进村入户面对面、点对点、一对一向群众讲透讲清,宣传好党的扶贫政策,更进一步提升广大群众对政策的知晓率和的对干部作风的满意度,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。
  二是做到真上门、真入户、真调查。该乡要求所有扶贫工作干部及扶贫信息员,全面摸排建档立卡户的基本情况,进一步核实数据,为提高脱贫质量打下坚实的基础;紧紧围绕脱贫户的“两不愁、三保障”的验收标准和指标,认真开展“回头看”,进一步核实核准档卡信息,抓紧查漏补缺,做到真上门、真入户、真核实,确保大走访不漏一户。
  三是确保扶贫政策落实到位。该乡要求进村走访入户干部宣传好教育助学、医疗救助、社会保障兜底等扶贫政策,确保各项政策措施执行不偏移、不走样,全面精准落实到村到户到人,进一步提高贫困户的满意度,提高脱贫质量。
  四是全面开展“一卡一档”核准工作。该乡要求对照入户核实的数据及所有建档立卡户的档案进行全面的再梳理、再核查,确保“一卡一档”的真实、准确,确保“一卡一档”和国办数据平台数据一致,以全面提升数据、卡册质量。(谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com