网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
新安集镇:教育精准扶贫大家访
发表于:2017-12-12   来源于:本站   浏览次数:

    新安集镇高度重视教育扶贫工作,将“教育精准扶贫工作大家访”活动与防辍保学坚持到底。真正打好一套“精准”组合拳,打响全镇中小学教育扶贫攻坚战。
    近日,新安集中心校召开教育扶贫攻坚宣传活动会。会议强调,努力把脱贫攻坚工作与“两学一做”学习教育有机结合起来,进一步强化扶贫攻坚工作的认识;认清当前形势,以“严”的要求、“实”的作风扎实做好下半年脱贫攻坚工作,苦干实干、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,实现精准脱贫。所抽调的教师按乡中心校的部署、全方位开展家访扶贫工作。全镇二十六所中小学二十六辆宣传车拉开了教育扶贫防辍保学宣传的新高潮。
    随后,镇中心校抽调中小学教师,分成26个小组,由中心学校负责人带队, 奔赴全乡各个行政村,对全乡2016-2017学年建档立卡贫困户和脱贫户家庭在校学生基础信息进行摸底登记,严格实行网络化管理。每到一农户家,调查人员仔细询问、认真登记,并为扶贫户出谋划策。
    本次抽调的中小学教师进村入户调查摸底活动圆满落幕,达到预期目标。确保所有调查对象全覆盖,做到不漏一户、不少一人、不缺一项。 (杨晓静)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com