网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
我县组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会
发表于:2017-12-12   来源于:本站   浏览次数:

    12月10日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会。皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、王琳、马伟等在家的县四个班子领导,副处级干部及各乡镇办、县直各单位负责人在我县分会场收听收看了电视电话会。
  会议指出,要进一步提升政治站位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,立足于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼于加强和改善民生,把脱贫攻坚工作扎扎实实做好。
  会议强调,各级党委、政府要把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,强化组织领导,抓好统筹协调,凝聚方方面面的力量,特别是贫困县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加大脱贫攻坚工作力度。有关职能部门要充分发挥作用,明确责任,开动脑筋,为脱贫攻坚出实招、出真招、出好招。要进一步转变工作作风,始终把作风建设摆在突出位置、贯穿脱贫攻坚全过程,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。要在做实上下功夫,静下心思摸实情,扑下身子抓落实,真正把中央出台的政策、省里作出的部署、本地本部门作出的安排,不折不扣落到实处;要在较真上下功夫,既要在脱贫工作上较真,又要在督促问责上较真,对涉及群众切身利益的问题敢于面对、积极解决;要在持久上下功夫,切实抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等管长远、治根本的脱贫举措,把扶贫与扶志、扶智结合起来,增强贫困地区持续发展的内生动力。要进一步严格落实责任,依据履行责任的考核结果兑现省委承诺,通过明责、问责,把责任扛稳抓牢做实,以责任落实促脱贫攻坚取得更加扎实的成效。(李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com