网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
县妇联发放扶贫挂历助推政策宣传
发表于:2017-12-8   来源于:本站   浏览次数:


 “俺有了这份扶贫挂历,不仅能了解到上级的扶贫政策,上面还有县妇联机关干部的姓名、联系电话,这样我们有个啥难事找妇联的干部帮助解决就更方便了”。12月3日,赵德营镇曹楼行政村的程敏霞刚好收到该县妇联干部卜晓静送来的扶贫挂历高兴地“点赞”道。
       据了解,今年该县妇联机关分包了赵德营镇的孟常营、曹楼两个行政村,共计1112户。由于这里的大多数农户普遍存在受教育程度低,文字辨识能力差,对政策信息领悟不透等实际情况。为此,县妇联梳理汇总了全县各类扶贫政策信息,精心制作了1200份《精准扶贫决战贫困》宣传挂历分别发放到所分包联系的孟常营、曹楼两个行政村1112户农户手中。
       “扶贫政策挂历涵盖贫困户精准识别标准、退出标准、健康扶贫、等多项内容,编写文字通俗易懂,图文并茂。”县妇联主席李丽丽介绍说,特意制作2018年精美挂历向农户发放,让广大群众不再为政策不知晓、不清楚、不明白而烦恼,更直观地引导群众方便办事,让干部执行政策不再走样,真正让干部做贫困群众的贴心人,营造“人人享有惠民政策、人人支持扶贫工作”的浓厚氛围。
       除此,挂历上还印有分包联系村的机关单位、干部姓名、联系方式等信息,进一步增进与驻地群众的感情交流,从而提高群众的“三率一度”,据悉,目前扶贫挂历正在陆续发放到分包驻地村每个农户的家中。
     “这个挂历既能看日历,又能学政策,要了解哪方面的扶贫政策,一看就明白了,真是一份新年来临之际的大‘礼包’!”提起扶贫挂历,该镇曹楼、孟常营行政村的干部群众纷纷称赞道。
(欣然)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com