网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
县交通局驻西李口工作队:对标自查回头望 痛定思痛抓整改
发表于:2017-11-21   来源于:本站   浏览次数:

    日前,刚刚参加完县委县政府第十三次脱贫攻坚推进工作会议后,县交通局负责人当即来到驻周营乡西李口村工作队,对会议有关精神进行传达,要求对标自查,狠抓整改促落实。针对西李口村脱贫攻坚工作实际,该局负责人首先进行了批评与自我批评,深刻剖析原因,并提出整改要求。他说,县委书记皇甫立新暗访西李口村提出了脱贫攻坚工作暴露出来的问题,给我们上了一堂生动的政治课。要求全局干部职工尤其是驻村工作队的政治站位要再提升,工作作风要再过硬,认真梳理“负面”清单,查漏补缺,补齐工作短板,多举并举,确保问题整改到位,全面打赢脱贫攻坚战。
    强化组织,落实问题整改。按照县脱贫攻坚第十三次推进会精神,该局迅速成立了由局长赵北征任组长,从局机关各股室及局属各单位抽调26名业务骨干成立工作队,及时进驻西李口行政村进行脱贫攻坚工作帮扶,统一按照驻村工作队制定的《近期重点工作清单》,严明工作纪律,以“日计划、日总结”的方式推进每日工作。
    档卡自检审核,确保信息核查规范零差错。该局及时组织驻村工作队、驻地村干部等联合开展自检自查,认真梳理问题清单,发现问题及时整改,不留死角,确保档卡零差错。
    集中培训,压实工作责任。驻村工作队按照工作清单计划,组织开展全员集中培训,共同学习扶贫知识、扶贫政策、扶贫方式与方法,共同探讨存在的问题与解决办法。并将西李口行政村划分为3个工作片区,工作队划分为3个小组。即:南李口村、西李口村南部区域、西李口村北部区域,每个片区设专人负责。驻村工作队及各分包片区按照“早计划、晚总结”的方式各自制定工作目标,对各负责片区每日工作中存在的问题及当日工作推进完成情况进行汇报,查漏补缺,逐步压茬推进。
   着力办事实,赢得群众满意度。该局邀请县脱贫攻坚百场文艺汇演宣传队前来该村进行文艺演出活动,驻村工作队、村两委班子和全体帮扶人员召集留守村民齐聚村文化广场观看脱贫攻坚文艺汇演,并通过有奖问答的方式及时有效地向全村村民宣传精准扶贫政策,提升村民对扶贫政策的知晓率,收到良好效果;为改善西李口行政村的周围环境,驻村工作队带领各小组对分管片区村内外村道路况、坑塘、垃圾等进行详细摸排,并购买劳动工具,全员参与“清洁家园”公益行动,对村内外所有道路两侧、卫生盲区等进行垃圾、杂草清理;雇佣清扫车对村道进行洒扫,雇佣船只对大坑塘内垃圾进行打捞,雇佣大型挖掘机对坑塘垃圾堆、淤泥等进行清理,同时购买彩钢瓦对已经清理的坑塘进行围堵,防止垃圾倾倒重复清理;每户免费发放一个垃圾收集箱,实现村内人居环境“一眼净”,从贫困户中选聘垃圾清扫人员,做好每日垃圾清洁工作。
   擂起鼓,敲响锣,实事一桩接着一桩办。“接下来,工作队将进一步组织开展农村人居环境“清洁家园”行动,重点深入贫困户家中,带领贫困户认真清理家中环境,努力做到“五不五有”,切实改变贫困户家中整体面貌;加大村内基础设施、公共服务设施力度,对村内所有道路进行路面硬化、安装路灯、摄像头等。同时,继续加大脱贫攻坚宣传力度,召开村干部会、全体党员会、全体村民大会等,采用宣传车、制作大型固定宣传版面、永久性宣传标语等多种形式开展扶贫宣传工作,提升群众对脱贫攻坚扶贫政策的知晓率和帮扶工作的满意度。”县交通局局长赵北征介绍说。 (谢辛凌孙娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com