网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
县民政局:扎实做好特困供养政策落实情况核查及特困救助与扶贫政策有效衔接工作
发表于:2017-11-15   来源于:本站   浏览次数:

    为精准认定全县特困供养人员和特困救助与扶贫政策衔接情况,着力解决特困人员救助供养中存在的突出问题,切实保障特困人员基本生活,11月6日至14日,县民政局对全县7519名特困供养人员开展全面入户核查摸底工作。
    县民政局抽调60名工作人员组成工作组,分赴全县22个乡镇(办事处)对特困供养人员进行入户核查,核查工作采取副局长包片,工作组包乡镇。坚持谁入户、谁调查、谁签字、谁负责。重点对特困供养人员自理能力,特困人员认定是否精准,分散供养特困人员住房安全、安全饮水、医疗、教育等基本生活需求是否得到保障,特困救助供养与扶贫政策有效衔接情况进行核查。
    县民政局高度重视,将此次全面入户核查作为推进特困人员救助供养制度落实和特困救助与扶贫政策有效衔接的重要工作来抓,明确任务要求,压实核查责任,针对排查发现的突出问题,提出有针对性的解决措施,及时进行整改。充分发挥困难群众基本生活保障工作协调机制作用,进一步规范管理、优化服务,更好的推动我县特困人员供养制度的全面实施和健康发展。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com