网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
林寨村:老人们过幸福的重阳节
发表于:2017-10-30   来源于:本站   浏览次数:

    10月27日,重阳节,深秋暖阳。北杨集乡林寨村村委大院里,比赶集还热闹,100多位老人,来这里欢聚,领取每人一套过冬保暖衣,重阳节收到“礼包”,暖身更暖心。
    “三爷,别舍不得穿,恁大年纪了,也该享享福了!”看到长辈的过来,村党支部书记林峰,一边招呼着,一边带领村干部核对老人适合穿的衣服号码。
    自2012年以来,每逢重阳节,林寨村都要给村里70岁以上的老年人送上礼物,集体庆祝节日。今年发放礼包的范围扩大,不仅老人,合作社26位种田能手、评选出的“好媳妇好婆婆”等人,也“搭车”收到一份。今年总计发放近400套保暖衣。
    “村集体经济发展越来越好,为群众办些事,有条件了。集体为老人过重阳节,也是引导孝敬老人。”林峰表示。
    据了解,自林寨作为村级集体经济试点村以来,投资55万元安装水肥一体化设备、投资10万元购买植保无人机、投资75万元建设农产品加工厂,农田基本设施完善,围绕农业供给侧结构性改革,调整种植业结构,去年1526亩地全部种大豆,今年种了1000亩花生、526亩辣椒,合作社效益稳定提高。
    “盈利部分,除去合作社必要开支,全部用在村里贫困户、残疾人、老年人救助。”林峰说,42个贫困户137人,土地零投入、纯收入,加上村民自个收入、国家各项惠民政策,年底全部脱贫。(迟驰)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com