网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平:坚定不移将改革推向深...
习近平回信勉励乌兰牧骑队员:...
习近平致丝路沿线民间组织论坛...
县消防大队走进各类场所开展消...
县农牧局、邮储银行联合县医院...
河南沈丘:3100个大喇叭听...
《沈丘手机报》 第93期
沈丘县委巡察机构召开组办学习...
详细信息
王琳陪同省国资委领导在白集镇张单庄行政村开展驻村帮扶工作
发表于:2017-10-31   来源于:本站   浏览次数:

    2017年10月26日上午,省国资委副主任胡广坤带领企业领导人管理处处长李晓寰、人事处副处长杨明军、机关党委副书记杨毅、政策法规处副处长张松一行五人,在沈丘县白集镇张单庄行政村开展驻村帮扶工作。县委常委、纪委书记王琳陪同走访。
    胡广坤一行首先对贫困户进行实地走访,认真了解贫困户吃、穿、住等基本情况以及经济状况,在帮扶对象胡连才家,得知其有一个孙子能打工挣钱后非常高兴,鼓励他要树立信心,在村“两委”和驻村工作队的帮助下早日脱贫致富。
    走访结束后,胡广坤一行在王琳同志的陪同下实地察看了广场宣传栏和新村室,参观了会议室、便民服务室、图书室、党员活动室、扶贫办公室等。并在村会议室听取了驻村第一书记李述强同志帮扶工作汇报。会上,胡广坤对驻村工作队、第一书记的工作以及贫困户的精神状态都非常满意,对近期村脱贫攻坚工作取得的成绩予以肯定。
    胡广坤指出,在落实中央扶贫开发的重大决策上,驻村工作队在依靠国资委党委做后盾的基础上,能协调周口市领导亲自过问、县纪委主动帮抓、镇党委政府一线指导,发挥多部门、多手段联动,形成了强大的脱贫攻坚合力,在张单庄村的扶贫工作中取得明显成效;在落实中央精准扶贫精神上,能深入农户、了解情况、反复核对,精细严实;在宣讲扶贫政策上,能够创造扶贫脱贫的舆论氛围,从基础建设、文化广场到村容村貌的治理,以脱贫为主线,村里工作全面推进,做到了物质文明和精神文明同步抓,村容村貌和群众的精神面貌都发生了显著提升;在扶贫工作主体上,关键靠农民自己,扶贫要扶志,我们在对外联络、协调项目的同时,还要发挥村民自身的勤劳智慧和内在动力,最终实现脱贫致富。(沈纪宣)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com