网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县环保局收听收看2018年全...
留福镇:能量满满开启工作模式
县农牧局积极开展春季麦田管理...
皇甫立新主持召开县四个班子扩...
节后首个工作日,县领导看望慰...
我县召开在外创业成功人士迎新...
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
详细信息
县长刘国庆到部分乡镇调研养殖业发展情况
发表于:2017-10-30   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县长刘国庆带领政府办、农牧局等单位和部门负责同志到卞路口、北杨集等乡镇调研畜牧养殖业发展情况。
    在卞路口永博牧业有限公司,刘国庆一行实地察看了养殖场肉牛、能繁母牛存栏量及养殖情况,听取养殖场负责人有关养殖工作具体操作流程、预计养殖产业发展规模、带动周边劳动就业及可观的创收前景等情况介绍。听取汇报后,刘国庆对该公司的发展模式和规划定位给予了肯定。他希望该公司要增强企业责任感和社会担当,加快养殖场后期建设,做好排污处理,守好环保底线,发展“绿色、生态、安全、多元”的养殖产业,不仅实现公司自身的又好又快发展,同时带动周边更多农户增收致富。
    刘国庆要求,县农牧局负责人要对县内养殖企业增派专业防疫技术人员,帮助企业做好疫情防疫,全力支持并指导好养殖场的建设,帮助企业开展好技术人员的专业技能培训,为企业发展提供坚强的技术支撑;农商行和金融服务中心要帮助企业做好信贷工作,结合我县当前金融扶贫工作,在为企业解决资金问题的同时,让有意愿搞养殖的贫苦户与企业进行对接,探索“银行+政府+农业龙头企业+贫困户”的金融扶贫模式,对无生产经营能力的贫困户,通过贫困户贷款入股企业,享受企业分红的形式,彻底解决其致富难题,把扶贫资金用到真正的关键点上和关键要脱贫的农户身上,通过多种方式将扶贫资金与贫困户有效结合起来,确保贫困群众早日脱贫致富。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com