网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
副省长王铁莅沈调研指导脱贫攻坚工作
发表于:2017-10-26   来源于:本站   浏览次数:

    10月24日,副省长王铁带领省民政厅厅长鲍常勇、省农业厅厅长宋虎振、省畜牧局局长王承启、省民政厅副厅长李长训、省扶贫办副主任方国根等省直相关部门负责同志,到我县调研指导脱贫攻坚工作。市长丁福浩,市委副书记、市纪委书记王富兴,副市长王少青,县委书记皇甫立新,县长刘国庆等陪同调研。

    王铁一行首先来到纸店镇赵腰庄户外用品扶贫车间,向企业负责人了解产品销路、企业效益和工人月收入等情况,并鼓励企业再接再厉,乘势而上,扩大生产规模,多办几家扶贫加工车间,增加产业扶贫基地数量,助力群众致富尤其是贫困群众脱贫。

    王铁一行随后来到付井镇马堂村,实地察看该村集体经济——沈丘县豫丰养殖专业合作社运行情况。王铁对合作社带动贫困户参与产业入股分红给予充分肯定,并要求各级各有关部门要研究和落实好对畜牧养殖大户的扶持政策,帮助他们解决在养殖中遇到的资金、技术、管理等困难,扶持他们做大做强做优。要坚决贯彻习近平同志扶贫开发重要战略思想,真正将“六个精准”“五个一批”的部署要求落实到位,用绣花的功夫,做细做实扶贫工作,不让一户贫困群众掉队,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚各项任务。

    在冯营乡李寨行政村,王铁一行了解了该村贫困户数量及其致贫原因、扶贫产业及发展规划等情况,并召开座谈会。王铁指出,在亿星集团的帮扶下,李寨村村企联动,发生了可喜的变化。党的十九大提出实施乡村振兴战略,李寨要抓住机遇,积极发展农村经济,拉长文化产业链条,打造全国美丽乡村建设试点村和省新农村建设示范点新魅力。因病致贫的家庭是脱贫工作的重点、难点和关键点,可学习借鉴驻马店上蔡县经验,对贫困家庭重病人员采取集中托养模式,把重病人的家庭成员解放出来,进而助其脱贫致富。(李文豪  程健 马铁刚  郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com