网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平:坚定不移将改革推向深...
习近平回信勉励乌兰牧骑队员:...
习近平致丝路沿线民间组织论坛...
县消防大队走进各类场所开展消...
县农牧局、邮储银行联合县医院...
河南沈丘:3100个大喇叭听...
《沈丘手机报》 第93期
沈丘县委巡察机构召开组办学习...
详细信息
王琳督导白集镇脱贫攻坚各项工作开展情况
发表于:2017-10-25   来源于:本站   浏览次数:

    10月21日,县委常委、纪委书记王琳一行到白集镇鲁寨行政村、杨楼行政村、老官林行政村、胡院行政村督导检查脱贫攻坚各项工作开展情况。白集镇相关负责人陪同督导检查。
    每到一处,王琳都详细询问各村“十项目标任务”落实情况,认真听取驻村第一书记、支部书记关于所驻村贫困户的基本情况、驻村所实施的帮扶措施、帮扶成果及下一步脱贫攻坚持续整改计划,以及“温暖工程”和“五好家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”评选活动等方面的汇报。
    听取汇报后,王琳对各村开展好“温暖工程”和“五好家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”评选活动、农田水利建设、公共基础设施建设、低保户、贫困户核查及公示、危房改造、集体经济项目落地、信访维稳等工作提出了具体意见。
    王琳指出,开展好“温暖工程”就是暖人心工程,表彰“五好家庭、好婆婆、好媳妇”是弘扬孝亲敬老的优良传统,表达上慈下敬之意,是传递社会正能量,是殷殷之情温暖人心的具体体现,要开展好“温暖工程”和“五好家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”评选活动,表树先进典型,加大宣传力度,大力弘扬社会新风正气。
    王琳强调,当前,全县各级党员干部要围绕2017年底脱贫摘帽目标,紧盯脱贫攻坚“三率三度”,认真落实全县脱贫攻坚第十一次推进会精神,一要做好群众的思想工作。村两委班子和驻村工作队要加强对村民进行扶贫政策宣传,提升群众知晓率,要让村民对上级各项扶贫政策和有关要求一清二楚,明白各项帮扶政策的范围和条件,知道自己是否符合有关标准,能否享受相关政策;二要落实好各项政策。群众满意度的关键就是政策的落实。镇村干部、县直驻村单位和驻村工作队要不折不扣落实好上级各项扶贫政策,落实好我县出台的各项惠民举措,按照全县整改提升月“十大任务”要求,逐一抓好落实,提高群众获得感和满意度。三要真情做好帮扶工作。镇村党员干部、驻村工作队和联系非贫困村的科级干部要沉下心去,踏踏实实开展工作,一心一意为村民分忧解难,真心实意为老百姓办实事办好事,以心换心,用自己的真心真情换取村民的拥护和支持;四要进一步强化责任,落实乡镇、行政村在脱贫攻坚中的主体责任和县直单位的帮扶责任,严肃驻村干部工作纪律,要沉下心来,咬紧牙关,吃住在村,狠抓工作落实,直到最后胜利,确保完成年底脱贫摘帽目标任务。(沈纪宣)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com