网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发表于:2017-10-24   来源于:本站   浏览次数:

    10月21日,县委书记皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,县领导刘国庆、贾庆伟、马伟、夏立文、吕孝坤,副处级干部张治君、张晓、严坤出席会议,各乡镇(办)党(工)委书记、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人和县脱贫攻坚督导组组长参加会议。

    会上,县扶贫办负责人汇报了赴新蔡县考察脱贫攻坚情况,县教体局、卫计委、公路局、住建局、金融办,发改委、民政局、人社局等部门负责人分别汇报了行业扶贫及专项扶贫工作进展情况及遇到的困难和问题,与会人员并就这些问题进行了深入细致的讨论,提出合理化建议。
    皇甫立新会议讲话中指出,他山之石、可以攻玉。今年,我省包括沈丘在内有四个县要脱贫摘帽,我们在做好自身工作的同时,也要注重学习借鉴外地的好经验好做法,结合我县实际情况,研究出台更多有针对性和实效性的举措,切实帮助贫困户增收脱贫。一要善于学习外地经验。做到有选择地学习,有范围地应用。目前,我县在脱贫攻坚的政策宣传方面力度不够,偏远乡镇驻村力量薄弱的村群众满意度还不够高,要加大政策宣传力度,村村的大喇叭要响起来,定时播放扶贫政策,好人好事,好的典型事迹,提高群众对扶贫政策的知晓度,弘扬社会正能量;要针对个别驻村力量薄弱、基础较差的特殊村实行网格化管理,加派精干力量驻村开展帮扶工作,提升群众满意度。二要掌握好工作节奏。要按照我县脱贫攻坚工作既定的规划和节点,稳妥有序开展各项工作,不急不躁、保持定力、一步一个脚印,确保各项政策落地生根,取得实效。三要明确当前工作重点。十月底之前,各乡镇(办)要把各村今年底的拟脱贫人数进行排查梳理、统计上报,同时要在预估后两个月收入的基础上给拟脱贫户和拟脱贫人口算一算今年的收入账,对拟脱贫户能否顺利脱贫做到心中有数,清楚明白;县财政局和带贫企业要及时把村集体经济收入分红发放到贫困户手中,让群众得到实实在在的实惠,有效提升群众满意度。
    皇甫立新强调,距年底还有两个月的时间,时间紧、任务重,全县上下都要切实增强责任感和紧迫感,始终把脱贫攻坚工作放在最重要的位置,全身心投入到工作当中去,县扶贫办要做好我县脱贫攻坚十二次推进会的筹备工作;县教体局、县卫计委、县公路局、县住建局、县金融办等有行业扶贫和专项扶贫任务的单位要切实负责,严格落实好各项扶贫政策,及时解决工作中的困难和问题,推动工作落实;各乡镇办要尽职尽责,统筹兼顾、协调推进脱贫攻坚和其他各方面工作,为我县年底实现脱贫摘帽目标作出应有贡献。(李文豪  程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com