网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
县长刘国庆到新安集镇单庄行政村调研
发表于:2017-10-23   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县长刘国庆轻车简从到新安集镇单庄行政村调研,与村两委干部和驻村干部座谈,听取他们对我县脱贫攻坚、村内道路建设、危房改造、信访稳定等方面提出的建设性意见。
    座谈会上,刘国庆悉心听取行政村两委干部和驻村队员对行政村各项工作汇报以及对村内道路建设等工作意见,刘国庆指出,目前我县农村道路虽然主干道已修建全覆盖,但仍有很多村道路基础设施需要完善提高,下一步县委县政府将研究具体的措施,加大资金投入力度,加快农村公路网络的建设,进一步提高农民生活水平,改善出行环境,解决出行难问题。
    刘国庆指出,由于近期雨水较多,造成部分村内涝,行政村干部和驻村干部要及时拿出具体措施,动用挖掘机等大型机械进行排水除涝,特别是田地的水,要及时组织群众排水,以免耽误麦播,同时与农业部门结合,做好麦播的指导工作。
    对信访稳定工作,刘国庆要求行政村干部要把村室开放,群众有问题到村室来,就是出于信任,干部绝对不能有多一事不如少一事的思想,做事要有原则,要有服务意识、吃亏意识、要有爱心,有耐心,对于需要帮助解决问题的群众要真心帮助、帮扶,本着公平、公正原则严格要求自己,把各项政策公开,让群众进一步了解,对群众提出的不合理诉求要坚决拒绝,不能说模棱两可的话。同时加强对群众的教育与管理,把村内的大喇叭响起来,加大宣传力度,对守规矩的群众、好媳妇、好婆婆、致富能手等先进事迹要给予大力宣传和表彰,要制定村规民约,树立良好风气,对缠访、闹访者坚决予以打击。
    对脱贫攻坚工作,刘国庆要求驻村工作队要深入细致工作,逐户走访,把每户情况都吃透,从“两不愁、三保障”考虑,把真正困难的群众纳进来,多宣传政策、多做群众工作,从思想上解决部分群众的攀比心里和行为,对发现的问题,要列出问题清单,分类、分户对待,确保脱贫路上不落一人。
    对危房改造工作,刘国庆要求行政村干部和驻村干部要逐户走到,无论是贫困户还是非贫困户,只要房屋出现漏雨等情况,都要及时对群众进行帮助,对于是危房的房屋要及时上报,符合危房改造的要进行申报。对于住在村头的危房中的老人,要及时与其子女联系,劝导老人搬到子女家居住,同时要对他们的子女进行教育,倡导文明新风,弘扬爱老尊老风气,避免出现“儿子媳妇住高楼、老头老婆住村头”等陋习。
    刘国庆还对村内垃圾处理、加强两委班子建设等工作进行了安排和部署。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com