网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
皇甫立新到部分乡镇调研种养殖...
县环保局环境监测站党支部召开...
县长刘国庆调研省道S207升...
详细信息
皇甫立新要求:以心换心 真情帮扶 赢得民心
发表于:2017-10-21   来源于:本站   浏览次数:

    10月20日,县委书记皇甫立新到刘庄店镇崔老庄行政村督导检查脱贫攻坚工作开展情况,县委办、县委组织部、县脱贫攻坚督导组等有关人员陪同。

    在崔老庄行政村村室,皇甫立新查看了县农科所驻崔老庄村工作队住宿办公环境,与联系乡镇的县处级干部、镇党政正职、驻村第一书记、村党支部书记亲切座谈,详细了解脱贫攻坚和驻村帮扶工作情况。
    座谈会上,县工会主席李辉汇报了县工会联系刘庄店镇各村脱贫攻坚工作开展情况,镇党委书记汇报了关于近期该镇基层党建阵地建设、脱贫攻坚持续整改提升、各村基础设施建设、农村人居环境改善等方面工作情况,驻村第一书记和村党支部书记汇报了当前工作开展情况及存在的问题和困难。

    皇甫立新指出,党的十九大正在召开,习近平总书记作了重要讲话,全县各级各部门要认真学习领会,结合工作实际抓好贯彻落实。习近平总书记在参加十九大贵州省代表团讨论时强调,党的根基在基层,一定要抓好基层党建,在农村始终坚持党的领导,同时对毕节市发展脱贫攻坚讲习所向村民宣传扶贫政策的做法给予肯定,给我们提供了有益参考。当前,我县脱贫攻坚工作正处于攻城拔寨的冲刺阶段,全县各级各单位要结合工作实际,开展好党的十九大精神宣讲活动,召开不同层次,不同类型的群众会、党员会、政策培训会,讲政策,向贫困群众讲清楚教育医疗、产业帮扶、社会保障兜底等方面的脱贫政策;说发展,向贫困户讲清楚“扶贫不是直接发钱”,鼓励群众自力更生,选择合适产业致富;谈教育,鼓励贫困群众通过支持和加强子女教育来改变命运。通过党的十九大精神宣讲活动,进一步促进村民和党员干部之间沟通交流,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。
    皇甫立新就做好下一阶段脱贫攻坚工作提出要求,一要做好群众的思想工作。村两委班子和驻村工作队要加强对村民进行扶贫政策宣传,提升群众知晓率,要让村民对上级各项扶贫政策和有关要求一清二楚,明白各项帮扶政策的范围和条件,知道自己是否符合有关标准,能否享受相关政策;要对村民进行思想政治和文化知识教育,提升村民的政治觉悟、文化水平和思想道德水平。二要落实好各项政策。群众满意度的关键就是政策的落实。镇村干部、县直驻村单位和驻村工作队要不折不扣落实好上级各项扶贫政策,落实好我县出台的各项惠民举措,按照全县整改提升月“十大任务”要求,逐一抓好落实,提高群众获得感和满意度。三要真情做好帮扶工作。镇村党员干部、驻村工作队和联系非贫困村的科级干部要沉下心去,踏踏实实开展工作,一心一意为村民分忧解难,真心实意为老百姓办实事办好事,以心换心,用自己的真心真情换取村民的拥护和支持;同时,要把工作重心向非贫困村倾斜,调集精干力量查漏补缺,补齐短板;要开展好“温暖工程”和“好媳妇”、“好婆婆”、“脱贫致富能手”评选活动,表树先进典型,大力弘扬社会新风正气;要进一步强化责任,落实乡镇、行政村在脱贫攻坚中的主体责任和县直单位的帮扶责任,严肃驻村干部工作纪律,要沉下心来,咬紧牙关,吃住在村,狠抓工作落实,直到最后胜利,确保完成年底脱贫摘帽目标任务。(李文豪 程健 郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com