网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县十二届纪律检查委员会召开第...
我县组织收听收看全省2017...
白集镇召开脱贫攻坚基层组织换...
刘湾镇节后上班第一天部署20...
县食药监局召开节后收心会 谋...
“养鸡大王”尹华锋 致富不忘...
详细信息
省、市工商联领导来我县调研“千企帮千村”精准扶贫开展工作
发表于:2017-10-21   来源于:本站   浏览次数:

    近日,省工商联副主席刘国勤,市政协副主席、工商联主席赵万俊,市委统战部副部长、工商联党组书记李飞一行到我县调研指导“千企帮千村”精准扶贫工作。县政协副主席、县工商联主席张瑛及县委统战部、扶贫办等相关负责人陪同调研。
  刘国勤一行深入到冯营乡李寨村,察看种植业、养殖业等扶贫产业项目的实施情况,并走访慰问了部分贫困家庭。随后又深入到石槽集乡虎头行政村、周口市凯旺电子科技有限公司进行调研。每到一处,刘国勤一行都仔细查看村企结对帮扶协议等相关资料,认真听取精准扶贫工作开展情况,以及在工作中遇到的问题和建议等。
    按照省委统战部、省工商联“千企帮千村”和精准扶贫工作的统一部署,在市委统战部、市工商联的指导下,县工商联组织引导非公经济人士通过多层面、立体式的资金、产业等帮扶措施,大力实施“千企帮千村”精准扶贫活动。截止目前,我县共有115家民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫活动,接受帮扶的行政村259个,投入资金总额6551.14万元,扶持发展特色产业84个、农业产业合作社88个,吸纳贫困家庭成员1860人,年人均增收2700多元,受帮扶贫困人数3.1万人。
  在随后的座谈会上,省工商联副主席刘国勤一行听取了我县及各相关县市区分管负责人关于“千企帮千村”精准扶贫工作开展情况的汇报,对广大企业积极参与精准扶贫行动取得的成效给予了充分肯定。刘国勤指出,“千企帮千村”工作是助力脱贫攻坚的重要载体和全面建成小康社会的重要抓手,统战、工商联等部门要立足中心工作,积极作为,全面引导,大力宣传。要建立长效扶贫机制,提高扶贫精准度,使扶贫项目与资金真正到村到户到人,使扶持的项目真正落地生根,农民真正致富。为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。(吴一凡)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com