网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
东城办事处:节后忙收心 聚力...
皇甫立新主持召开县委常委班子...
县十二届纪律检查委员会召开第...
我县组织收听收看全省2017...
白集镇召开脱贫攻坚基层组织换...
刘湾镇节后上班第一天部署20...
县食药监局召开节后收心会 谋...
“养鸡大王”尹华锋 致富不忘...
详细信息
莲池镇:开展脱贫攻坚集中走访活动
发表于:2017-10-17   来源于:本站   浏览次数:

    近日,莲池镇组织全体镇干部开展脱贫攻坚集中走访活动,逐户走访农户,了解家庭情况,宣传扶贫政策,张贴政策宣传单,打扫环境卫生,扎实开展脱贫攻坚集中走访活动。
    在田营行政村,镇村干部齐上阵,通过召开广播会、群众大会,刷写墙体标语、制作宣传专栏、出动宣传车、张贴宣传彩页、入户走访宣传等形式,对全村所有农户进行了集中宣传,全面走访。走访过程明确了四点要求。一要了解家庭基本情况,细算收支,统筹考虑“两不愁三保障”,避免漏识和误退。二要宣传扶贫政策和村内扶贫现状,宣传扶贫政策,介绍扶贫现状,加深群众对扶贫工作的了解、理解、关心、支持。三要助力环境卫生整治,镇村干部集中清理、整治村内外环境卫生,入户帮助困难群众打扫屋、院卫生,以实际行动带动群众,维护良好环境卫生。四要排解矛盾纠纷,倡树文明新风,弘扬孝老爱亲传统美德,营造家庭和睦、邻里和睦良好氛围,鼓励群众踏实重干,争取早日过上小康生活。
    此次脱贫攻坚集中走访活动按照有记载、可追溯、任务明确、责任到人的要求,用心用力用情,逐户扎实进行,通过与群众面对面交流,宣传了政策,排除了错、漏,收获了群众的理解和支持。(张林亚)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com