网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县残联开展残疾人假肢矫形...
沈丘县审计局“把好四关”提升...
市人大常委会副主任、党组书记...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
电商产业园建设电商公共服务中...
为“爱”寻找 民警助走失游子...
范营乡:实行动态管理打造阳光...
县委办公室荣获“河南省政策研...
详细信息
《沈丘民俗·婚姻篇》出版
发表于:2017-10-11   来源于:本站   浏览次数:

    近日,由沈丘民间长期逐渐形成并世代相传的婚嫁习俗编辑而成《沈丘民俗·婚姻篇》与读者见面。此书是《沈丘民俗》系列丛书之一,也是县文联加强民间文艺工作取得的最新成果。
    据了解,本书在县委宣传部的领导下,由县文联组织我县知名的专家、学者编撰而成。本书就是以民间传统的婚姻习俗为研究对象,分“婚姻的由来”、“婚嫁礼仪”、“吉书请帖”、“婚联喜歌”和“贺幛贺诗”五部分。通过对沈丘一带婚姻习俗的系统介绍,展示沈丘乃至豫东南地区的婚姻习俗文化。
    本书坚持三个“为主”,即以传统婚嫁习俗为主,以沈丘一带的为主,以民间的为主。目的是挖掘整理出一套系统的沈丘一带民间婚姻习俗,使这一文化资源不至于随着时间的流逝而湮灭,为我县的民俗研究保存了珍贵的资料。(文联陈国旗)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com