网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
团县委、人防办联合开展“走民情、汇民声、聚民心”专题入户大走访
发表于:2017-10-9   来源于:本站   浏览次数:

    10月8号,团县委、人防办全体工作人员联合张凯楼片区包乡干部以及村两委全体干部共计27人,在结对帮扶范蔡庄行政村开展“走汇聚”脱贫攻坚入户大走访,实现全村农户入户走访全覆盖。
    一是针对未脱贫建档立卡户、已脱贫户、一般农户三个群体,精准化、错位化实施扶贫政策专题宣导,驻村工作队、包乡干部、村两委干部三方同时入户进行耐心宣讲和解答,充分听取群众诉求和疑问,逐项问答记录问卷调查表。
    二是全村每户门口张贴三张表格,1、2017年拟脱贫户名单、新增户名单、兜底户名单;2、沈丘县法院致全县赡养义务人的一封信;3、沈丘县精准扶贫政策帮扶明白卡。
    三是对全村破旧房屋,常年外出务工空房院,进行专项统计到户到人备案。
    四是对“儿孙住高楼,老人住地头”不尽赡养义务的个别现象进行统计标注。
    下一步,团县委、人防办驻村工作队针对走访问卷汇总情况召开全体村民大会,通报“脱贫攻坚持续整改月”各项工作开展情况,以及贫困户、低保户信息公开全体村民意见征求会,客观征求群众意见汇聚民意民心;开展中华孝善文化大宣导专题活动周,通过活动周表彰一批善行义举孝顺儿女、和谐婆媳的先进典型,引导广大村民互助向善、尊老爱幼,不等不靠勤劳致富。(共青团沈丘县委  吴佳明)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com