网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
皇甫立新强调:攻山头、破难题、坚决打赢脱贫攻坚决胜战
发表于:2017-10-9   来源于:本站   浏览次数:

    10月2日到8日,县委书记皇甫立新利用四天时间,先后到7个乡镇18个行政村暗访县领导到乡指导、乡镇扶贫和县直单位一把手驻村工作开展情况,并于8日下午召开县脱贫攻坚领导小组会议,研究解决脱贫攻坚工作推进中发现的问题。

    8日,皇甫立新到大邢庄乡秦庄寨、小李庄、清凉寺、后李庄四个行政村检查指导脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,皇甫立新都到村室仔细查看驻村队员食宿环境、询问入户排查问题整改工作进展情况,并与乡村干部、督导组长及驻村队员亲切座谈,向村支部书记了解行政村基本情况,道路、路灯、自来水等基础设施建设情况及村民对脱贫攻坚工作满意度情况,听取乡党委书记、县脱贫攻坚督导小组组长和驻村工作队关于入户走访全覆盖排查问题整改,贫困户漏识、错退,县直单位一把手入村开展工作等情况的汇报,对汇报中所提出的问题给予及时指导并督促有效解决。

    皇甫立新指出,当前,我县的脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的攻坚期,县直各单位一把手认真落实县委县政府安排部署,率先垂范、深入一线,积极组织单位全体人员入户走访排查、召开群众大会、宣传扶贫政策、开展“温暖工程”、解决基层矛盾和问题,让老百姓得到了实实在在的实惠,有效提高了群众满意度,县委给予认可和肯定。但也排查出一些问题和不足,亟需认真研究,及时解决。希望全县上下都要进一步树立信心,提升政治觉悟,团结一致、凝心聚力、踏踏实实、认认真真做好整改提升月所提出的每项具体任务,针对发现的问题,要逐一研究解决方案,合力攻山头、破难题、坚决打赢脱贫攻坚决胜战。    皇甫立新指出,当前,我县的脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的攻坚期,县直各单位一把手认真落实县委县政府安排部署,率先垂范、深入一线,积极组织单位全体人员入户走访排查、召开群众大会、宣传扶贫政策、开展“温暖工程”、解决基层矛盾和问题,让老百姓得到了实实在在的实惠,有效提高了群众满意度,县委给予认可和肯定。但也排查出一些问题和不足,亟需认真研究,及时解决。希望全县上下都要进一步树立信心,提升政治觉悟,团结一致、凝心聚力、踏踏实实、认认真真做好整改提升月所提出的每项具体任务,针对发现的问题,要逐一研究解决方案,合力攻山头、破难题、坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

    皇甫立新要求,一要突出工作重点。偏远乡镇的与临县交界村是工作上容易疏忽遗漏的村庄,要在下一步的工作中给予更多的重视,在帮扶力度和措施上进行强化,要选派各单位的精干力量入村开展工作,实行乡、村、组、户四级网格化管理帮扶,确保各项政策得到全面落实,各项活动有效开展,让群众满意。同时,贫困村的脱贫攻坚各项工作相对扎实,各项政策也都落实的比较好,群众满意度较高,各乡镇要把更多的时间和精力放到非贫困村,县直各单位负责人要统筹分配工作时间,协调好贫困村和非贫困村的工作安排;县督导组要加强对非贫困村的督导;联系非贫困村的科级干部要保证每周进村时间不少于三天,扎实做好所联系非贫困村的工作。二要调整工作力量。县直各单位要为联系非贫困村的科级干部配备两名一般干部或工作人员,各乡镇要统一调配县直驻村工作队员和联系行政村的科级干部,对本乡镇重点村、边际村、软弱涣散村进行全面普查、重点攻坚,集中时间和精力,坚持问题导向,找出问题的症结所在,一项项落实、一个个解决,确保各项工作得到群众认可。三要全面落实政策。要以提高群众的“两率一度”为目标,全面落实好脱贫攻坚各项政策,相互学习借鉴各单位创新有效的好做法好经验,组织开展好“好媳妇”、“好婆婆”“致富能手”等评选活动,在全社会范围树立正确的价值观导向,有效转变民风社风,做好扶贫政策的宣传讲解工作,提高群众知晓率,要做好农村人居环境改善,危房改造、村内道路维修等方面的工作,切实提高群众满意度。

    在下午召开的全县脱贫攻坚领导小组会议上,县住建、发改、国土、交通、工信、扶贫等部门分别汇报了农村危房改造、村室、文化广场、道路生产桥等基础设施建设情况、驻村工作情况及驻村帮扶中发现的困难和问题,会议对这些问题一一进行了研究,达成一致意见,落实了相关县领导和部门责任,近期加快推进落实,为实现今年脱贫摘帽打下坚实基础。(李文豪  程健 郑东健)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com