网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
县不动产登记和信息中心:“小...
槐店镇机关党员到廉政警示教育...
我县召开城市管网和城区水系规...
我县再生资源行业协会召开首届...
玉米穗期生长  农技专家支招
详细信息
沈丘县妇联组织开展“十佳好婆婆、十佳好媳妇”评选活动
发表于:2017-9-25   来源于:本站   浏览次数:

     9月22日上午,赵德营镇孟常营行政村正在发生着感动众人的一幕,一场看似简单的活动,却洋溢着满满的正能量,由县妇联在孟常营行政村开展的“十佳好婆婆、十佳好媳妇”表彰大会在这里隆重行。
    县妇联作为孟常营行政村脱贫攻坚的联系单位,在此次评选活动中,联系该村的科级干部韩悦和村“两委”班子成员按照尊重赡养老人、科学教育子女、勤俭持家、家庭和睦、邻里团结等标准,积极入户走访,在推荐候选人中,有无私付出、孝敬老人的好媳妇,也有言传身教、以德治家的好婆婆。后经群众评议、张榜公示, 最终齐翠萍等10位村民被评为“好婆婆”,密秀琴等10位村民被评为“好媳妇”。
    通过开展此次“十佳好婆婆、十佳好媳妇”的评选活动,进一步弘扬了社会主义核心价值观,培育了好家风、践行了好家规家训,提升了广大群众文明素质,激活了全村广大群众想发展、思发展、谋发展的内在动力;提升了当地群众精神风貌,坚定了脱贫志向,变输血为造血,由他扶到自立,并为脱贫攻坚和美丽乡村建设提供了强大的精神动力。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com