网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第74期
“三秋”送温暖大爱在延续
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
县农牧局:组织开展“迎中秋、...
石槽集乡:多措并举严把“双节...
详细信息
刘湾镇:免费筛查给力健康扶贫
发表于:2017-9-13   来源于:本站   浏览次数:

    刘湾镇认真落实全县健康扶贫暨免费筛查工作推进会精神,做到“四注重”稳步推进免费筛查工作顺利开展。
    一是注重宣传。镇村干部、医务工作者通过进村入户,广泛宣传免费孕前优生健康检查政策,积极动员符合条件的育龄群众参加体检;同时,在镇、村文化广场、公开栏等群众集中活动的地方,广泛宣传免费孕前优生健康检查知识,张贴温馨提示标语、发放宣传资料,使预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查的意义深入人心。
    二是注重服务。充分利用计生服务站,为广大参检群众提供便利快捷的一站式服务,由技术人员面对面开展健康教育和相关知识宣传,并安排专人带领参检人员进行检查,确保前来参加检查的人员都能在第一时间接受服务,让他们感受到家一般的贴心服务,切实把造福全镇家庭的民心工程落实好,促使符合条件的夫妇积极参与,让广大群众真正得到实惠。
    三是注重回访。对免费预防出生缺陷产前筛查和新生婴儿疾病筛查的对象,全部进行风险评估。根据普遍性与个性化相结合的原则,全部进行电话和面对面告知及个性化指导,对于有高风险的夫妇,给予暂缓生育和进行相关治疗的建议,使这些计划怀孕和早期怀孕的夫妇得到了早干预、早治疗的机会,有效降低了出生缺陷。
    四是注重奖惩。按照实施方案,明确镇、村、医院职责,层层分解,责任到人,实行日通报制度,严格奖惩。(李涛 刘影)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com