网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
县农牧局:组织开展“迎中秋、...
石槽集乡:多措并举严把“双节...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
详细信息
赵德营镇:“四步曲”开展好干部作风大整顿
发表于:2017-9-13   来源于:本站   浏览次数:

    为认真贯彻落实县委、县政府干部作风大整顿会议精神,进一步转变干部作风,落实工作责任,扎实推动各项工作有效开展,9月11日上午,赵德营镇召开全镇干部作风大整顿会议。全体乡镇干部、镇直部门负责人、行政村干部、驻村工作对等共计200余人参加了会议。镇长吴桂馨主持会议。
    会上,乡纪委书记宣读了《中共沈丘县纪委关于对四起违反作风纪律处理的通报》。通报内容令人唏嘘,以此为戒,镇党委书记郭辉从五个方面阐述了整顿内容:一是大力整顿尸位素餐、为官不力的问题;二是大力整顿推诿扯皮、政令不通的问题;三是大力整顿虚浮假躁、效率低下的问题;四是大力整顿滥用职权、吃拿卡要的问题;五是大力整顿作风散漫、纪律松懈的问题。
    针对以上内容,郭辉强调各级干部要顾大局、讲团结,把执纪问责作为推动工作的有利抓手,作为严肃干部管理的重要手段。奏好“一个教育,两个监督,三个结合,四个提升”四部曲,把作风整顿作为一项制度,作为一项常态工作,贯穿于年度工作始终。“一个教育”就是在全镇集中进行一次作风纪律教育,通过多种形式传达会议精神,把思想统一到镇党委、镇政府的决策部署上来。“两个监督”就是干部的作风纪律整顿接受工作期间各部门内部监督,更应接受来自办事群众等人员的外部监督。“三个结合”就是坚持把开展作风大整顿与脱贫攻坚、信访稳定、环境治理、社会安全等相结合,与群众教育路线相结合,与各部门实际工作相结合。“四个提升”就是通过作风整顿,进一步提升群众的安全感和满意度,进一步提升各部门的服务能力,进一步提升政府机关的公众形象,进一步提升中国共产党员的正面形象。
    会议最后,吴桂馨要求各行政村、各单位要建立相应的组织,精心组织、精心部署,切实抓实抓好抓细,做出成效,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。(骈慧慧)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com